あつあつごはんに温めてかける 世界のかけごはんの具

プロダクト 2022.03.31

ご自宅で世界各国のお米料理が出来上がる
「世界のごはんシリーズ」 第2弾

大人も子どもも、気軽にたのしめる世界のごはんシリーズの、第2弾をお届けします。各国の味を、本場に習い、現地の調味料をきかせたオリジナルレシピで仕上げています。

第2弾は、あつあつごはんに温めてかける、かけごはんの具「ライスソース」です。台湾・タイ・中国と、3カ国のメニューを、味わいはもちろん、具材の食べ応えにもこだわりつくりました。

調理は、湯煎か電子レンジで袋に入った具材を温めるだけ。うつわに盛った温かいごはんにかければ出来上がり。お好みで、卵や野菜をトッピングすると、より一層、本格的なひと皿に仕上がります。

ひと箱で1人前の食べきりサイズ。おうちで食事をする機会が増えつつある今、ストックしておけば、時間の限られたランチや夕飯のメインなど、日頃の食卓に活躍します。また、現地の調味料をきかせた本場の味わいは、おいしいものに目がない方へのギフトにもおすすめです。

DEAN & DELUCA ライスソース

ガパオ ガイ
(鶏ひき肉のバジル炒め)

¥972(税抜¥900)

粗めに挽いた鶏肉と本場のホーリーバジルを、ナンプラー、オイスターソースで炒めた、タイの食堂などで並ぶ定番料理「ガパオ ガイ」を再現しました。現地の言葉で、ガパオ=ホーリーバジル、ガイ=鶏肉を意味し、日本では「ガパオ ライス」とも。肉の旨みとハーブの風味が広がり、タイ産の唐辛子が程よいアクセントに。

ルーローハン
魯肉飯(豚バラ肉のスパイス角煮)

¥972(税抜¥900)

豚バラ肉をスパイスを加えた香り豊かな甘辛い醤油ベースで煮込んだ、台湾の食堂などで並ぶ定番料理「ルーローハン」を再現しました。紹興酒を加えることで旨みとコクを引き出し、ジューシーに仕上げています。五香粉の刺激と深み、八角の甘い香りが加わった、本格的な味わいです。

ニュウナンハン
牛腩飯(牛肉のオイスターソース炒め煮)

¥972(税抜¥900)

牛バラ肉を長ネギ・生姜・オイスターソース・甜面醤・ガラスープで炒め煮した、中国の南方、広東の牛肉料理「ニュウナンハン」を再現しました。柔らかく仕上げた肉のトロッとした食感と深みのある旨味に、ふわりと芳る八角の甘い香りと山椒がアクセントとなり、風味よく仕上がっています。

DEAN & DELUCA ライスソース

世界の味をオリジナルレシピで仕上げた「かけごはんの具」です。

発売日
2022年4月4日(月)
取扱店舗
マーケット店舗 / オンラインストア

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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