旬の根菜や柚子を使った、冬メニューが登場

プロダクト 2022.01.13

SEASONAL MENU

旬の食材を使い、国際色豊かな料理をシェフが丹精を込めてつくるプリペアードフード。新年の幕開けを祝う1月は、和のエッセンスを加えたメニューが登場。寒い冬に食べたい根菜や柚子など旬の素材を活かす、和の真心が宿るメニューが揃いました。

豚肩ロース肉に柚子、生姜、パセリ、オレガノを巻き込んだ味豊かなローストポーク。豚肉はマリネしてからはちみつを塗って焼くひと手間で、外は香ばしく中はしっとりやわらか。ブロッコリー&パセリのソースでお召し上がりください。

NEW
豚肉と柚子のポルケッタ ブロッコリーサルサ
¥864(税抜¥800)/100g

絶妙な歯ざわりに茹でたホワイトアスパラガスに、ベーコンと卵黄のクリームソースをたっぷりとまとわせ、ペッパーで仕上げました。カルボナーラのようなコク深いソースが、繊細な甘さのホワイトアスパラガスの風味を引き立てます。

NEW
ホワイトアスパラのベーコンクリームソース
¥864(税抜¥800)/100g

旬を迎えたほろ苦い春菊とシャキッと甘い九条ねぎに、表面を香ばしくグリルした厚揚げ、蒸して素揚げしたホクホクの長芋を合わせた、プラントベースのサラダ。こってり濃厚なごま味噌ソースで味わう、食べ応え満点の副菜です。

NEW
春菊と九条ねぎのグリルサラダ
¥540(税抜¥500)/100g

モッツァレラチーズに真っ赤な野菜と果実を合わせた彩り華やかなカプレーゼ。ミニトマトは半量をほど良くローストし、旨味と甘味が濃厚になった冬仕立て。まろやかで甘酸っぱいホワイトバルサミコドレッシングが味の決め手です。

ミディトマトとイチゴのカプレーゼ
¥864(税抜¥800)/100g

シェフの味を気軽にたのしむ
ランチ限定メニュー

シェフが丁寧に仕立てた味わいを盛り合わせにして、店内でたのしめる冬のデリボウル。お好きなドリンクとご一緒に、ゆったりおいしいランチタイムをお過ごしください。

NEW
WINTER SOUP

世界各国で親しまれている味わいを、食事メニューに仕立てた料理人のスープ。普遍的なおいしさはそのままに、大きめにカットした具材をふんだんに入れました。朝食から夜食まで、いつでもできたての味わいをおたのしみいただけます。

オマール海老の芳醇な旨味がすみずみまで染み渡る贅沢な味わい。スペルト小麦の食感を加え、じっくりローストして甘味を凝縮させたカリフラワーと赤玉ねぎを添えました。ビスクが食事の主役になるうれしいスープです。

オマール海老とロースト野菜のビスク
¥918(税抜¥850)

とろり濃厚なクラムチャウダーは、アメリカ東海岸ニューイングランド地方発祥の冬の定番のスープ。あさりの旨味がたっぷり溶け込むスープに、糖度が増したブロッコリーやじゃがいもなどの冬野菜と生クリームを加えました。

ボストンクラムチャウダー
¥756(税抜¥700)

冬においしいじゃがいも、キャベツ、かぶ、にんじん、キャベツなどの旬の野菜を、チキンブイヨンでコトコト煮込んだ滋味あふれるスープ。だしが染み込むごろごろ野菜に、香ばしくソテーしたベーコンとソーセージの旨味を添えました。

ベーコンとソーセージのポトフスープ
¥756(税抜¥700)

SEASONAL MENU「JAPANESE」

販売期間
シーズナルメニュー
2022年1月12日(火)〜2月28日(月)
冬のスープ
2022年1月11日(火)〜
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡

*表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください

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