
LAYERED DESSERTにシーズナルフレーバー「ピスタチオ」が登場
パティシエユニット『Tangentes』とつくる、
層をたのしむスイーツ
職人的な感性と技術に、経験による知恵を掛け合わせる、パティシエユニット『Tangentes』。
気軽にカジュアルにたのしめるスイーツを目指して、クラシカルなティラミスを基本に、素材や製法にこだわりました。
定番のティラミスに加え、4月〜6月は限定の「ピスタチオ」も登場します。
[限定]ピスタチオティラミス

ピスタチオを存分に味わいつくす
目指したのは、ピスタチオの存在感はありつつも、軽やかで立体感のあるティラミス。ポイントは、食感や素材を感じるクラッシュピスタチオ、濃厚さをプラスするピスタチオキャラメル、みずみずしくかつコクのあるピスタチオマスカルポーネクリームと、ピスタチオの魅力が詰まった層が重ねられ、奥行きを出すこと。さらに、ピスタチオの香りを引き立てるアーモンドシロップ、好相性のラズベリーがアクセントに。DEAN & DELUCAでしか味わえない、絶妙なバランスのピスタチオティラミスを、ぜひお試しください。
[定番]プレーンティラミス

リッチでありながらも軽やかな、理想のティラミス
コクがありながらも軽やかに口どけるマスカルポーネクリーム、香り高くほろ苦いエスプレッソシロップ、サクサクとした食感がアクセントのクランブル。異なる風味や食感をひとつのカップに閉じ込めました。
大きめのカップの中にさまざまな食感の味、香りが重なり合ったスイーツは、上から下まで、豪快にスプーンをいれて食べても、それぞれのパーツを少しずつ味わってみても。

中でも特にこだわったのは、カップの中でも一番割合の高いマスカルポーネクリーム。一見大きく見えるサイズでも、飽きることなくお召し上がりいただけるよう、口に入れたときはふわっと軽く、口溶けのよい食感に。ティラミスの本場イタリアのマスカルポーネチーズを使用し、程よいコクも感じられます。
エスプレッソシロップに使用しているのは、DEAN & DELUCAオリジナルのエスプレッソブレンド。豆の旨味が凝縮された濃厚なボディが、クリームの甘みを引き立てリッチで心地よいティラミスに仕上がりました。

Tangentes(タンジェント)
幡ヶ谷「Equal」のオーナーパティシエである後藤裕一シェフと、新宿ハイアットリージェンシー東京でシェフパティシエを務めた仲村和浩シェフによるパティシエユニット。職人の感性を大切にすることを信念に、様々な企業のアドバイザーを務め、レシピ開発や現場指導を含めたコンサルティングを行なっている。
オリジナルティラミスにシーズナルフレーバー「ピスタチオ」が登場
パティシエユニット『Tangentes』とつくる、層をたのしむスイーツ
- 価格
-
オンラインストア
¥6,318(税抜¥5,850)/6個入り
¥2,322(税抜¥2,150)/2個入り
*2個入りは別途送料を頂戴いたします。 -
店頭
プレーン ¥918(税抜¥850)/1個
ピスタチオ ¥1,080(税抜¥1,000)/1個 - 販売期間
- 2022年4月3日(日)~
- 取扱店舗
- ・オンラインストア
・マーケット店舗(栄を除く)