甘酸っぱい苺をあじわう「ストロベリーティラミス」が期間限定登場

プロダクト 2023.01.13
甘酸っぱい苺をあじわう「ストロベリーティラミス」が期間限定登場

パティシエユニット『Tangentes』とつくる、層をたのしむスイーツ
甘酸っぱい苺をあじわう「ストロベリーティラミス」が期間限定登場

職人的な感性と技術に、経験による知恵を掛け合わせる、パティシエユニット『Tangentes』。
気軽にカジュアルにたのしめるスイーツを目指して、クラシカルなティラミスを基本に、素材や製法にこだわりました。定番のティラミスに加え、1月〜3月は限定の「ストロベリー」も登場します。

[限定]ストロベリーティラミス

[限定] ストロベリーティラミス

いちごがおいしいこの季節、ホワイトチョコレートと合わせたティラミスが登場。とろりとした食感の果肉入りピューレをたっぷり使いました。コク深くもカカオの風味やキレのあるホワイトチョコレートを軽やかに口どけるマスカルポーネクリームに合わせました。食感のアクセントに、ホワイトチョコレートのパールクラッカンをトッピング。いちごの酸味とフレッシュさとホワイトチョコレートの甘味のバランスが絶妙な、この時期限定のフレーバーティラミスです。

プレーンティラミス

プレーンティラミス

コクがありながらも軽やかに口どけるマスカルポーネクリーム、香り高くほろ苦いエスプレッソシロップ、サクサクとした食感がアクセントのクランブル。異なる風味や食感をひとつのカップに閉じ込めました。大きめのカップの中にさまざまな食感の味、香りが重なり合ったスイーツは、上から下まで、豪快にスプーンをいれて食べても、それぞれのパーツを少しずつ味わってみても。

[定番]プレーンティラミス

リッチでありながらも軽やかな、理想の
ティラミス

中でも特にこだわったのは、カップの中でも一番割合の高いマスカルポーネクリーム。一見大きく見えるサイズでも、飽きることなくお召し上がりいただけるよう、口に入れたときはふわっと軽く、口溶けのよい食感に。ティラミスの本場イタリアのマスカルポーネチーズを使用し、程よいコクも感じられます。

エスプレッソシロップに使用しているのは、DEAN & DELUCAオリジナルのエスプレッソブレンド。豆の旨味が凝縮された濃厚なボディが、クリームの甘みを引き立てリッチで心地よいティラミスに仕上がりました。

Tangentes(タンジェント)

幡ヶ谷「Equal」のオーナーパティシエである後藤裕一シェフと、新宿ハイアットリージェンシー東京でシェフパティシエを務めた仲村和浩シェフによるパティシエユニット。職人の感性を大切にすることを信念に、様々な企業のアドバイザーを務め、レシピ開発や現場指導を含めたコンサルティングを行なっている。

オフィシャルサイト:Tangentes

甘酸っぱい苺をあじわう
「ストロベリーティラミス」が期間限定登場

価格
オンラインストア
¥6,156(税抜¥5,700)/6個入り
¥2,268(税抜¥2,100)/2個入り
*2個入りは別途送料を頂戴いたします。
店頭
プレーン ¥918(税抜¥850)/1個
ストロベリー ¥1,026(税抜¥950)/1個
販売期間
2023年1月15日(日)~3月下旬
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 岡山 / 福岡 / アミュプラザ博多
カフェ店舗
NEWoMan新宿 / 新百合丘OPA
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