海と大地の恵みの盛り合わせ

プロダクト 2021.12.05

HOLIDAY SPECIAL MAIN DISH
ワンプレートで食卓が完成するメインディッシュ

欧米のステーキハウスなどで古くから愛される、ステーキと魚介類をひと皿に盛り合わせた「Surf&Turf(サーフ&ターフ)」。「海の幸(Surf)」のロブスターと、牛などの「大地の幸(Turf)」を、ひと皿で堪能できるごちそうです。

DEAN & DELUCA発祥の地であるN.Y.でも、定番料理の一つ。そこで、家族や親しい友人などとよろこびを分かち合う習慣の根付いたホリデーシーズンにと、N.Y.の名店で経験を積んだ米澤文雄シェフ監修のもと、オリジナルレシピでご用意しました。

サーロインステーキは、ほどよい香りと旨みを感じられる国産の熟成牛を、じっくり焼き上げます。仕上げに、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい、ホリデーらしい華やかな一品に仕上げました。

一尾丸ごと使用したロブスターは、スパイシーで甘辛いメキシカン風味にロースト。濃厚な旨味を封じ込めた、食欲をそそる一品です。ハーブを加えた爽やかなクリームソースを添えて、お召し上がりください。

ENJOY HOLIDAY
旨みの強い食材同士の共演を 贅沢にたのしむ

マーケット店舗では、デリ惣菜を毎日、料理人が丹生込めて料理しています。ホリデーのメインディッシュも同じ。一つひとつ、食材のおいしさを見極めながらご用意します。

そんなホリデーメニューの中でも、ボリューム感や華やかさがある、このメニュー。素揚げなどした野菜も添えてあるので、これ一つで食卓が整うメインディッシュになります。

お肉、魚介とそれぞれで召し上がるのはもちろん、ロブスターを牛ステーキにソースのようにのせてみるのも味わい方の一つ。フレンチなどでは、魚介の旨みで牛肉を食べるメニューがあります。その感覚で、旨みの強い2つの食材同士を組み合わせる。まるで寄せ鍋のような相乗効果で、あらたなおいしさが生まれます。しっかりとした味わいの白ワインやスパークリングワインと共におたのしみください。

DEAN & DELUCA
ペッパーステーキ&ロブスターロースト

¥12,960(税抜¥12,000)

サーフ&ターフを主役にした、特別な日の食卓

乾杯からメインディッシュ、季節の野菜をふんだんに使ったサイドディッシュや食後にたのしむ、チーズやデザートまで、慌ただしくなりがちなパーティー当日は、盛り付けるだけで華やかな食卓が出来上がります。

金柑とトマトのカプレーゼ

¥918(税抜¥850)/100g

甘みの強いトマトと金柑のピクルスを合わせたカプレーゼ。
水牛モッツァレラのミルキーな味わいと共におたのしみください。

グリーンアスパラとアボカドのキヌアサラダ

¥734(税抜¥680)/100g

瑞々しいアスパラとクリーミーなアボカドのサラダ。ライムとハラペーニョのすっきりした味わいにキヌアの食感もおいしい。

ミートパイ

¥3,672(税抜¥3,400)/1ホール

ベーカリー職人が焼き上げた、ジューシーなミートパイ。合挽き肉とジャガイモに、トマト、蜂蜜を加え、スパイスを効かせた、子どもから大人まで召し上がりやすい味わいです。

乾杯にふさわしい、ソムリエが選ぶ一本

今年のホリデーの食卓の主役「ペッパーステーキ&ロブスターロースト」をおいしくたのしむためにソムリエが選んだのは、アメリカ カリフォルニア州のワイナリー「シュラムスバーグ・ヴィンヤーズ」がつくる「ブラン・ド・ブラン ノース・コースト」。歴代のアメリカ大統領の公式晩餐会で幾度となく使用された歴史あるスパークリングワインです。ボリュームのある口当たりと繊細な泡は、お肉料理にもロブスターにも良く合い、特別な日の食卓をより華やかにしてくれます。

Schramsberg Blanc de Blancs

¥5,830(税抜¥5,300)

HOLIDAY MENU
食卓が華やぐメインディッシュ

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