月に1度のおたのしみ、今月のバターサンド

プロダクト 2022.07.27

LIMITED SWEETS
月に一度のおたのしみ、大山シェフの特別な
バターサンド

儚く繊細なレストランデザートをつくり続けてきたパティスリー『ease(イーズ)』大山恵介シェフ。
さまざまな食材や調味料に囲まれる環境の中で培ったのは、素材本来の多様な味わいを引き立て、
補い合うように組み合わせるテクニック。肩肘張らない自由な発想で、素材のフレッシュさ、ジューシーなおいしさを大切に、繊細な風味や食感の組み合わせにこだわった、DEAN & DELUCAのための特別なバターサンドが月ごとに登場します。

LINE UP

サクサクとした香ばしいクッキーと、口の中ですっとほどける軽やかなバタークリーム。
素材のフレッシュさ、ジューシーなおいしさを大切に、繊細な風味や食感の組み合わせにこだわっています。毎月出会える3種類の定番フレーバーと、その月のシーズナルフレーバーの詰合せ。

<今月のフレーバー> ミックスベリー

ほんのりピンクのラズベリークリームの中から、カシスとグロゼイユのジャムがとろける今月限りのフレーバー。さまざまなベリーの甘酸っぱさを包み込むように、ふわりとほのかなローズが香り、ティータイムを彩ります。

<定番> ラムレーズン

ふわっと軽いバタークリームの中に、ラム酒に漬け込んだ小粒のレーズンを混ぜ込んだ王道のフレーバー。レーズンの種類や漬け込み期間にこだわった、自家製ラムレーズンがおいしさの決め手。クッキーの香ばしさとラム酒の香りが口いっぱいに広がり、すっと軽やかに溶けていくバタークリームが幸せな余韻を残します。

<定番> 抹茶カシス

ほろ苦い抹茶クリームの中に、酸味のきいたカシスジャムを閉じ込めました。上品な香り・旨味の抹茶とフレッシュな酸味のカシスは、イーズの焼き菓子でも人気の高い、大山シェフならではの組み合わせ。バター、抹茶、カシスそれぞれの香りが互いを引き立て合うよう、わずかな量にもこだわって考え抜かれたバランスに仕上げています。

<定番> チーズラズベリー

ドライアプリコットを加えたさわやかなチーズクリームの中から、ラズベリージャムがとろけだす、まるでラズベリーチーズケーキのような味わい。アプリコットの食感もたのしく、一口食べ進めるごとにさまざまな味わいが広がります。

イーズ (東京・兜町)

フランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積んだ大山恵介シェフが2020年にオープン。レストランパティシエとしての経験を活かし、意外性のある組み合わせで素材の味を引き立てたケーキや焼き菓子は、そのフレッシュさや繊細さが持ち味。店名には「ラフな気持ちで、肩肘を張らずに来てほしい」というシェフの想いがこめられています。

LIMITED SWEETS
月に1度のおたのしみ、今月のバターサンド

価格
¥2,700(税抜¥2,500)/各1個、計4個入り
販売期間
マーケット店舗/2022年8月19日(金)~なくなり次第終了
オンラインストア/2022年8月13日(土)~なくなり次第終了
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / / 京都 / 大阪 / 福岡

COLUMN

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