福岡店 秋冬のメニューがスタート

店舗情報 2021.09.15

2021年10月より福岡店併設のレストラン「マーケットテーブル」に秋冬メニューが登場。
今年も新鮮で九州の自然の恵みをたっぷり受けた旬の食材に、フレンチ素材を取り入れたメニューをおたのしみいただけます。

ALL DAY MENU
11:00 - 22:00 (L.O. FOOD 21:00 / DRINK 21:30)

HORS D’OEUVR
オードブル

天上卵ウフマヨとサーモンキャビア そば粉のブリニ
¥825(税抜¥750)
ならはら菜園レッドビーツと燻製サバとフルーツの薫りと
¥990(税抜¥900)

VEGETABLE
野菜

糸島葉菜とジャンボンブランのメランジェサラダ
¥1,320(税抜¥1,200)
ケールとビーンズのグレインサラダ
レモンクリームドレッシング
¥1,100(税抜¥1,000)

PASTA
パスタ

オマール海老の濃厚トマトクリームパスタ
¥2,530(税抜¥2,300)

RICE
ライス

ストウブ フォアグラソテーの混ぜごはん
¥3,190(税抜¥2,900)

FISH

仮屋真鯛としいたけのパイ包み焼き
クレーム ド アメリケーヌ
¥2,200(税抜¥2,000)
大粒牡蠣のムニエル 春菊薫るバターソース
¥1,760(税抜¥1,600)

MEAT

牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ ペリグーソース
¥4,290(税抜¥3,900)
ラムチョップのオーブン焼き 2種のソースを添えて
¥2,970(税抜¥2,700)
マグレカナールのロティ 青粒コショウの風味と
¥1,980(税抜¥1,800)
日田産鹿もも肉のロースト
¥2,750(税抜¥2,500)

福岡店併設のレストラン「MARKET TABLE」

福岡店の中央に配置された88席のテーブルからなる市場のレストラン「マーケットテーブル」。
地元農家直送の野菜をはじめ、九州各地の食材をふんだんに使用し世界各国のメニューの数々。前菜には、毎日12種類以上が揃うタパスからお好きなものを選んでまずは乾杯を。

メインディッシュは九州近郊で獲れた食材を、世界各国のクラシックなレシピをもとにDEAN & DELUCAならではの視点で仕上げた一皿がおたのしみいただけます。店内にずらりと並ぶビアタップには、日本各地のクラフトビールが勢揃い。個性が光る手作りビールをご堪能ください。

すべてのメニューはこちらでご覧いただけます。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE