食卓から秋を。季節のおすすめパスタ&ソース

ソースでたのしむパスタ

秋から冬にかけてじっくり煮込んだラグーソースや濃厚なクリームソースがおいしく感じる季節。
マーケット店舗では、家庭ではなかなかつくりづらいお肉や魚介類などを刻み、コトコト煮込んでつくる本格的なラグーソースを中心にご紹介しています。本場イタリアの味、国内の新鋭シェフがつくる味、DDオリジナルレシピの味と様々な味わいをおたのしみいただけます。

TOPICS 1
バイヤーレコメンド
イタリア 直輸入のパスタソース

北イタリアの老舗 精肉店がつくる、
お肉の旨みが詰まったパスタソース

イタリア最北端トレンティーノ州で、1953年に精肉店として開業した『ARPE MAGNA(アルペ マーニャ)』。
原料の目利きと熟成の技術に長け、自社で仕込んだ食肉加工品を使ったパスタソースをつくっています。保存料を使用しないトレンティーノの本物の味。父から子へと受け継がれた古いレシピでつくられています。

RECIPE
ARPE MAGNAのパスタソースを使ったレシピ「ゴボウとサルシッチャのタリアテッレ」

TOPICS 2
レストランシェフとつくる、
「シェフズパスタソースコレクション」

学芸大学エリアに4店舗を展開する、地元で愛される本格イタリアン『リ・カーリカ』と一緒につくったパスタソースが登場。温めるだけで、『リ・カーリカ』の味わいがたのしめるように、何度も仕上がりの調整を行って生まれました。おうちでは再現できない味わいだからこそ、試してみたくなるソースに仕上がりました。

TOPICS 3
DEAN & DELUCAのパスタソースコレクション

温めるだけで本格的な一皿が手軽につくれる
オリジナルパスタソース

イタリアの、その地域にしかない上質な食材を現地で加工した瓶詰めタイプと、本来なら手間のかかるレシピを簡単にたのしめるシリーズの、2種類をご用意しています。

AUTUMN PASTA DISHES
ソースでたのしむパスタ

DEAN & DELUCAマーケット店舗では、家庭ではなかなかつくりづらいお肉や魚介類などを煮込んでつくる、本格的なラグーソースを中心にパスタアイテムご紹介しています。ぜひお近くのDEAN & DELUCAヘ。

販売期間
2021年9月3日(金)~ 9月30日(木)
取扱店舗
マーケット店舗/オンラインストア

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE