秋の味覚を味わう、アジア料理

プロダクト 2021.09.13

プリペアードフードからは、シェフが旅したタイや中国、台湾など、 アジアの個性豊かな食材をDEAN & DELUCAテイストに仕立てたアジアンメニューが揃いました。
また、渋谷のsequence MIYASHITAPARKにある、「Dōngxī 亜細亜香辛料理店」監修のメニューが、期間限定でたのしめます。

牛カイノミのグリル豆鼓ソース

¥1,404(税抜¥1,300)/ 100g

豆鼓のコクのある味わいに緑ナスを合わせた牛のステーキ。「豆豉」とは、黒豆や大豆を発酵させてつくった中国の伝統調味料のこと。独特の旨味と香りは、食欲がなくなる今の季節にもぴったり。ビールのおつまみや、炊きたてのご飯とあわせてどうぞ。

ガンスーのパッタイ

¥594(税抜¥550)/ 100g

タイの麺料理パッタイを、中国や台湾では一般的な食材のガンスー(干豆腐)をつかい再現した、プラントベースの冷菜。ガンスーと厚揚げで、食べ応えもありヘルシーな一品。

カンパチのカルパッチョ甘酢醤油ジュレ

¥756(税抜¥700)/ 1個

旬のカンパチに、アプリコットジャムの甘さとライム果汁の酸味、レモングラスの香りをきかせたジュレを合わせたアジアンテイストなカルパッチョ。

PREPARED FOOD
秋の味覚を味わう、アジア料理

開催期間
2021年9月1日(木)~10月中旬 *予定
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡

*表示価格は消費税8%を含む税込価格です。(イートインご利用の場合、10%の消費税となります。)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください

包(パオ)! Dōngxī 亜細亜香辛料理店

Dōngxī 亜細亜香辛料理店監修のメニューが期間限定でたのしめます。
おすすめは、仔羊すね肉の低温ローストに様々な薬味を添え包んで食べる「シルクロード包(パオ)セット」。Dōngxīオリジナルのクラフトビールと一緒におたのしみください。

Dōngxī
ドンシー 亜細亜香辛料理店(アジアコウシンリョウリテン)

渋谷のsequence MIYASHITAPARKにある、東西アジア料理とお酒をたのしめる「レストラン&サカバ」。
「東と西のあいだ」にある各国・地域のルーツを大切にしながら、国産食材、ハーブやスパイスに発酵調味料、そして時に域外の調理法を掛け合わせながらつくられた、季節感と驚きに満ちた料理が魅力。

LIMITED
包(パオ)! Dōngxī 亜細亜香辛料理店

開催期間
2021年9月23日(木)~9月26日(日)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡

*表示価格は消費税8%を含む税込価格です。(イートインご利用の場合、10%の消費税となります。)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE