
NYブルックリンのメキシカンレストラン「Oxomoco(オショモコ)」監修のメニューが味わえる、3日間だけの期間限定イベントを開催します。アメリカ、デンマーク、シンガポールなど世界中でブームになっているモダンメキシカン。伝統あるメキシコ料理の進化系で、本物の素材の味をたのしむ傾向が強くなった今、タコスだけじゃないメキシコ料理の味をお届けします。
数種のチリを使った辛味と香り、コクのバランス良い料理は暑い夏にぴったりです。ビールにも白ワインにも合う夏のメキシカンで盛り上がりましょう!

チリパシージャ チキンブリトー
¥734(税抜¥680)/ 1本
「パシージャ」というマイルドな辛味の乾燥唐辛子やオレンジジュース、はちみつなどでマリネして焼いた鶏肉とトマトライス、ブラックビーンズペーストをトルティーヤで巻き込んだ食べ応えのあるブリトー。

和牛ランプステーキ
ハラペーニョとパセリのサルサ
¥2,160(税抜¥2,000)/ 100g
チポートレと醤油でマリネし、旨味を引き出しつつ焼き上げた鹿児島県平松牧場の和牛を使ったランプステーキ。パンチのあるハラペーニョサルサを添えることでメキシカンならではの味わいに。

メキシカンシュリンプ セビーチェ
¥810(税抜¥750)/ 100g
夏の定番「セビーチェ」。プリプリ食感の海老にチェリートマト、アーリーレッドを合わせ、シンプルにライム果汁、オリーブオイルで仕上げました。ホットソースの辛味と酸味がアクセントになり、白ワインにぴったりの味わいです。

Oxomoco
わずかオープン5ヶ月でミシュラン1つ星を獲得した、NYブルックリンの人気店「Oxomoco」が日本初上陸。NYブルックリン「Oxomoco」オーナーのジャスティンとクリスがメキシコに旅した際、インスパイアを受けた料理の数々をジャスティンが斬新にアレンジ。メキシコ料理の伝統的手法と素材を活かした、NY最先端メキシカン。