スパイスからカレーをつくろう

プロダクト 2021.08.17

本格インドカレーのスパイス材料がこれひとつに

「本格的なカレーをつくりたいけど、つくり方がむずかしそう。」「スパイスからカレーをつくりたいけど、どのスパイスを揃えればよいかわからない。」という方におすすめのカレーブック。中には3つに分かれたスパイスとフレーク、背表紙にはレシピが書かれています。あとは肉と野菜を揃えれば、本格的なスパイスカレーのできあがり。

スパイスのプロフェッショナルとつくった
オリジナルレシピ

初めてでもつくりやすく、おいしく、失敗しないレシピを、鎌倉を拠点にスパイスの魅力を伝えるメタ・バラッツ氏とともに つくりあげました。
スパイスカレーの定番、「バターチキンカレー」をはじめ、マスタードの辛みがアクセントのお魚を使った「フィッシュカレー」。北インドのベジタリアン料理の代表するほうれん草が主役の「サグカレー」の3つのラインナップです。

ANAN メタ・バラッツ氏

鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売する傍ら、料理教室やワークショップも開催する。「東京スパイス番長」の一員でもあるメタ・バラッツ氏はDEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く携わる。

濃厚なバターの甘みとコクの
バターチキンカレーがご自宅で

北インドの宮廷料理がベースとなって近代に生まれたインド料理の中でも一番人気のカレー。バター、ヨーグルト、生クリームの旨味がスパイスの香りと調和して誰もが虜になるレシピに仕上げました。

ANAN カレーブック バターチキン
¥972(税抜¥900)

北インドのベジタリアン料理を代表するメニュー

甘い香りと深みある香りがアーモンドと一緒になり、ほうれん草の旨味を引き立てます。乳製品ともとても相性が良いレシピです。ガラムマサラの奥深さが決め手です。

ANAN カレーブック サグカレー(ほうれん草のカレー)
¥972(税抜¥900)

しっかりスパイスが効いた
食欲そそるフィッシュカレー

東インド、ベンガル地方のスパイス使いが特徴的でマスタードのツンとする辛さ、魚の旨みを包み込むスパイスはご飯と合わせると最高。パンチフォロンという5つのスパイスがベースとなっています。

ANAN カレーブック フィッシュカレー
¥972(税抜¥900)

温めるだけで 本格的な味わい

たっぷりの具材が魅力の4種のオリジナルカレー

伝統的なスタイルにDEAN & DELUCAのオリジナルレシピをあわせたカレーシリーズ。
絶妙なスパイスの組み合わせが生み出す食欲をそそる香りと、食べ応えのある具材の存在感をおたのしみください。

SPICE UP THE CURRY
スパイスをプラスした、より本格的な味わいを

DEAN & DELUCA各店では、オリジナルカレーをはじめ、ご自宅でも本格的な味わいをたのしめる、スパイスが際立つカレーをご紹介しています。その他、ピクルスなどカレーと一緒にたのしみたい食材もご紹介しています。夏だからこそ食べたくなる、旨みたっぷりのスパイシーなカレーをご堪能ください。

販売期間
2021年7月30日(金)~
取扱店舗
マーケット店舗

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

COLUMN

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