コーディアルでつくる、フルーツマリネ

おうちでつくれる 夏のフルーツデザート

お好みの果物とコーディアルでつくる、簡単フルーツマリネ。
そのまま食べても、ヨーグルトやフレンチトーストに添えてもおいしくお召し上がりいただけます。カラフルなフルーツを組み合わせて、夏のフルーツデザートに。

「グァバ & ピンクグレープフルーツコーディアル」でつくる
サマーフルーツマリネ

ピンクグレープフルーツ、パパイヤ、チェリー、すももを食べやすくカットして、ミントやローズマリーなどのハーブと一緒に保存容器へ入れ、「DEAN & DELUCA グァバ & ピンクグレープフルーツコーディアル」を加えて2時間ほど冷蔵庫へ。トロピカルフルーツの甘みにグレープフルーツの酸味が心地よいフルーツマリネの完成です。

このレシピにおすすめのアイテム

グァバの穏やかな甘さと香りが際立つ

グァバの重厚感のあるフルーティーな甘さと、すっきりとしたピンクグレープフルーツのフレーバーがバランスよく交わります。ほんのり効かせたレモングラスがアフターに心地よく広がります。

グァバ&ピンクグレープフルーツ
¥1,728(税抜¥1,600)

普段使いにちょうどいい、700mlサイズ

サイズ
約 縦15.5㎝ × 横15.5㎝ × 高さ8㎝
素材
本体 耐熱ガラス
フタ ポリブチレンテレフタレート(耐熱温度:140℃)
バルブ シリコーンゴム(耐熱温度:200℃)
使用上の注意
食洗機〇、レンジ〇、オーブン〇(フタは×)、直火×
ガラス密閉パック&レンジ 700ml

¥1,980(税抜¥1,800)

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE