サラダをもっとおいしくたのしむ3つのポイント

サラダがおいしい季節に

春の訪れとともに、色とりどりの野菜が出てくる季節。食卓にも、フレッシュで軽やかなお料理が増えてくる頃になりました。DEAN & DELUCAマーケット各店では、野菜をもっとおいしくたのしむアイデアをご紹介しています。

旬の野菜をたのしむ、プラントベース

世界各地で取り入れられている、菜食ライフの「PLANT-BASED(プラントベース)」は、旬の野菜をよりたのしむ工夫にあふれています。そんな、植物由来の食材のみでつくるプラントベースのサラダ。
3つのポイントを上手に取り入れると野菜だけでもおいしく、満足できるサラダがたのしめます。

Tips1. おいしいオイルで味わいを決める

サラダの味わいを決めるベースとなるオリーブオイル。おいしいオイルをかけると手軽に、コクや香りを足すことができます。オリーブオイルひとつとっても、のせる具材や料理に合せて替えるだけで味わいや香りが格段に変わります。お好みの味わいのオリーブオイルを見つけたら、そのおいしさを存分にサラダで味わいましょう。

DEAN & DELUCA
トスカーナ産オリーブオイル

¥2,484(税抜¥2,300)

ブラボレウム
ピクアル

¥1,944(税抜¥1,800)

Tips2. ハーブやスパイスで香りのアクセントを

野菜だけだと、少し物足りなく感じてしまう?そんな心配も、ハーブやスパイスを上手に取り入れると、サラダのバリエーションは幾重にも広がっていきます。野菜にスパイスやハーブの香りを重ねると味わいが強く、食べたときの満足感を高めることができます。ミックスしたスパイスは複雑な味わいと香りを作り、濃厚な印象を与えてくれます。
香りをプラスしたフレーバーソルトや、食感もたのしめるスパイスなど、「かけるだけ」で手軽にプラスできるハーブやスパイスを取り入れてみませんか。

DEAN & DELUCA
デュカ

¥756(税抜¥700)

DEAN & DELUCA
レモンソルト

¥756(税抜¥700)

Tips3. 豆やクスクスで、満足感をプラス

野菜だけのサラダは、お腹がいっぱいにならない?そんなときは、豆や穀物など、味わいや特徴的な食感を加えると、食べたときのアクセントになり食べ応えが増します。水煮のひよこ豆や、プチプチとした食感がたのしいキヌアやクスクスなどをプラスして、さらにハーブやスパイスを絡めるとより満足感が上がります。

DARI
クスクス

¥648(税抜¥600)

ナチュラルキット
トリカラーキヌア

¥702(税抜¥650)

OLIVE OIL COLLECTION 2021

エキストラバージンオリーブオイルは、ワインと同様に収穫年ごとの味わいがあります。また、同じ地域でも、オリーブ収穫のタイミングや、つくり手によるこだわりのブレンドにより、オリーブオイルの味わいは様々です。
お気に入りのオイルを見つけて、シンプルに野菜と一緒にたのしみませんか。

PLANT BASED
野菜をもっとおいしく食べよう

DEAN & DELUCAマーケット店舗では、旬の野菜をシンプルに、おいしくたのしむアイデアをご紹介しています。イタリア、スペイン、各地からセレクトしたオリーブオイルをはじめ、いつものサラダをおいしくしてくれる調味料や食材が揃いました。ぜひお近くのDEAN & DELUCAへ。

販売期間
2021年4月9(金)~ 5月6日(木)
取扱店舗
マーケット店舗

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE