WEEKEND LIMITED 旬のいちごをたのしむ週末スイーツ

プロダクト 2021.04.16

WEEKEND LIMITED
旬のいちごをたのしむ
週末スイーツ

バイヤーが厳選した生菓子が週末限定で登場します。
生菓子ならではの、今だけしか味わえない、特別な一品をお楽しみください。

第一弾
2021年4月9日(金)~4月11日(日)

甘酸っぱさをたのしむ、ストロベリーアップルパイ

ぎっしりとつまった大ぶりのジョナゴールドに、甘酸っぱくフレッシュないちごを合わせた季節限定のおいしさ。バター香るパイ生地とジューシーなりんごの間には、自家製のカスタードクリームが。網目模様の間からのぞくベリージャムが特徴的な、切り分けてたのしめるホールサイズのアップルパイです。

グラニースミス ストロベリーアップルパイ
16cm ¥2,700(税抜¥2,500)

取扱店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜

グラニースミス アップルパイ&コーヒー
(東京・世田谷)

「グラニースミス アップルパイ&コーヒー」は2012年に東京の世田谷公園横でスタートしたアップルパイの専門店です。「おばあちゃんのアップルパイ」をコンセプトにしたアップルパイは青森と長野の提携農家さんから直接届くりんごを使用し、りんご本来のおいしさや食感を生かしてひとつひとつ手作りしています。どこか懐かしくてホッとする素朴なアップルパイを作り続けています。

第ニ弾
2021年4月16日(金)~4月18日(日)

ふたつのつくり手から届く、いちご大福

その日に作られるからこそ味わえる、ジューシーな苺大福はお手土産にも。

赤えんどう豆を練り込んだ伸びの良いお餅の中に、コクがあるつぶあん、そして大粒の真っ赤ないちごが。材料はすべて国産のものを使い、その日の朝一番につくりあげた、できたてのおいしさをお届けします。

大角玉屋 いちご豆大福
¥324(税抜¥300)

取扱店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜

大角玉屋(東京・曙橋)

大正元年創業100年を越える和菓子店。三代目は元祖いちご大福を作ったことでも知られています。
常にお客様を第一に考え、本物の和菓子・本物の美味しさを味わっていただきたいという思いを掲げ、創業当時から大切に受け継いできた伝統を守りながらも、常に磨き続けています。

厳選した大粒の国産苺に合うよう、特別に炊き上げたすっきりと上品なこしあんと、とろける様に柔らかいお餅が人気の一品。その日に作られるからこそ味わえるジューシーないちご大福は、手土産としても喜ばれます。

御菓子司 翠江堂 苺大福
¥220(税抜¥204)

取扱店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜
*こちらの苺大福のお取り扱いは2021年4月16日(金)、17日(土)の2日間です。

御菓子司 翠江堂(東京・中央区)

本店は隅田川に程近い、翠(みどり)の江(かわ)のほとりにある創業80年のお店。一点一点手作りで、その日に売る分だけを丁寧に、見た目にも美しく季節感あふれる色とりどりの和菓子を、心を込めて大切に作っています。

第三弾
2021年4月23日(金)~4月25日(日)

練乳をたっぷりかけたいちごのように、甘酸っぱくまろやかなおいしさ

甘酸っぱいいちごを多田自然農場の新鮮な牛乳と合わせた、今年初登場のストロベリープリン。とろけるようになめらかで濃厚なミルク感が味わえるストロベリープリンの上に、甘酸っぱさをぎゅっと詰め込んだいちごソースを重ねることで、異なる層のハーモニーもお楽しみいただけます。

DEAN & DELUCA ストロベリープリン
¥410(税抜¥380)

取扱店舗
マーケット店舗全店 / カフェ店舗
カフェ店舗:
丸の内 / 東京ミッドタウン日比谷 / 日本橋高島屋 S.C. / パルコヤ上野 / 東京ガーデンテラス紀尾井町 / 慈恵大学病院 / 赤坂アークヒルズ / 麻布十番 / 六本木 / Echika表参道 / 渋谷ストリーム / NEWoMan新宿 / 成城 / たまプラーザテラス / 新百合丘OPA / 羽田空港 / 三井アウトレットパーク木更津 / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE / 星ヶ丘三越 / 広小路本町 / ベーカリーカフェ 名城公園 / クリスタ長堀 / 新大阪 / 伊丹空港

多田自然農場(岩手県)

『多田自然農場』は多田克彦氏が1989年に岩手県遠野に建てた自然農場。「反骨の酪農家」という代名詞は、モノや情報で溢れるこの世の中で、常に自分たちが「いいもの」「間違いのないもの」と確信できるものを発信するために、自然の原料を基調に、極力、人の手作業で製造を行う所以から。酪農から始まり、今では野菜の栽培や乳製品の加工まで手掛けています。

WEEKEND LIMITED
旬のいちごをたのしむ週末スイーツ

販売期間
第一弾:2021年4月9日(金)〜4月11日(日)
第二弾:2021年4月16日(金)〜4月18日(日)
第三弾:2021年4月23日(金)〜4月25日(日)

※取扱商品と入荷時間は店舗により異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
また、なくなり次第終了とさせていただきます。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE