EVERYDAY GOOD FOOD 毎日のごちそう

プロダクト 2021.04.06

デリ惣菜が、
もっとおいしく、もっとうれしく

毎日の食事からハレの食卓まで、それぞれの暮らしで食べたくなるデリ惣菜。この春、スタートする6つのトピックスをご紹介します。

1: NEW DELI
「The Burn」米澤シェフと一新

東京・南青山のグリルレストラン「The Burn(ザ バーン)」料理長・米澤文雄シェフ監修のもと、定番に新風を。「プラントベース」というカテゴリーも加え、デリ惣菜の味わいやサービスをさらに進化。米澤シェフの、多様な食文化でのおもてなし経験や、食材選び、調理など、国内外で培ったエッセンスをデリ惣菜に注ぎます。

この4月には、一部店舗にて、そのメニューをたのしめるビュッフェを開催。シェフも登場予定です。乞う、ご期待!

PROFILE

米澤文雄 | FUMIO YONEZAWA

恵比寿のイタリアンで修行後、22歳で渡米。N.Y.の三ツ星レストラン「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフを務め、多様な食生活の人々をもてなす。2018年秋、東京・青山にグリルレストラン「The Burn」をオープン。著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)もあり、野菜をおいしく食べる工夫に精通する。

ビュッフェ情報

六本木店 4月17日(土)18:00~
広尾店 4月24日(土)17:00~|19:30~
*詳細は近日中に最新情報ページにてお知らせします。

2: SEASONAL RECOMMENDATION
春を五感で味わうデリ惣菜が登場

独特のえぐみや甘味、食材が織り成すカラフルな様子など、春を五感で味わうメニューが並びました。旬や食材の魅力を活かしつつ、一品の中にも風味の重なりや食感のバリエーションを持たせています。まずは一つ、お試しください。

ローストビーフと春キャベツのサラダ
木の芽わさびソース

¥670(税抜¥620)/100g

春のピーマンをベースに、木の芽とわさびが芳る爽やかなソースをたっぷりつけてどうぞ。旬のスナップエンドウと菜の花は、シンプルにスチームして仕上げました。

真鯛とグリーンピース ドライトマトマリネ

¥626(税抜¥580)/100g

ふっくら揚げた真鯛を、マリネした赤玉ネギやドライトマトとお皿の中で重ねました。これにより、素材ごとのおいしさも感じながら、それぞれの味わいが口の中でマリアージュ。

ホワイトアスパラと白いんげん豆のミモザサラダ

¥670(税抜¥620)/100g

オレンジの爽やかな酸味がアクセント。ボイルした春野菜のホワイトアスパラと、ふっくら煮た白いんげん豆をたっぷり加えた、食感もたのしめるサラダです。

合鴨と空豆のタリアータ ラビゴットソース

¥950(税抜¥880)/100g

ローストした合鴨をスライス。新玉ネギ、ドライトマト、行者ニンニクもたっぷり加え、パルミジャーノ・レッジャーノを散らしました。鮮やかな空豆が、食卓に春を添えます。

3: NEW MAIN DISH
毎日のメインディッシュ

ハンバーグやフリットなど親しみがあるメニューにも、食材の組み合わせや味付けなどで工夫を凝らした、お肉のメインディッシュ4品をラインナップ。「春野菜のふき味噌ハンバーグ(写真)」¥918(税抜¥850)は、ふき味噌独特の苦味に合うよう、粗めの挽き肉でジューシーに仕上げました。お酒もごはんもすすむ顔ぶれです。今晩の食卓の主役にいかがですか?

・牛カイノミのロースト オレンジラビゴットソース ¥1,296(税抜¥1,200)/100g
・仔羊のクリスピーフリット カレーソース ¥702(税抜¥650)/100g
・春野菜のふき味噌ハンバーグ ¥918(税抜¥850)/1個
・合鴨のブロシェット チリ&ライム ¥1,404(税抜¥1,300)/1本

4: NEW SERVICE
出来立てのおいしさをお届け

より出来立てに近い状態で、さらにおいしくお届けするために。お客さまが召し上がるタイミングやシーンを改めて考え、温かいデリ惣菜の販売時間が変わります。

また、用途やご都合に合わせて、事前にご予約。お店でピックアップしていただける「ピックアップサービス」もご用意しています。色鮮やなお惣菜やベーカリー、サンドウィッチ、チーズ、フィンガーフードまで、様々なメニューをバスケットに詰め合わせています。オフィスのオープニングパーティーやランチミーティング、ホームパーティーなど。それぞれのひと時にご活用ください。

5: KIDS MENU
キッズも大人も一緒に

ハンバーガーやミートボールなどの、子ども心掴むメニューを野菜たっぷりに。大人が食べても満足な、家族で囲めるキッズメニューをご用意しました。

・ミニチーズバーガー ¥432(税抜¥400)/1個
・海老のパンプキンマカロニグラタン ¥378(税抜¥350)/1個
・チーズ焼きミートボール ¥432(税抜¥400)/1個

キッズメニューの商品は、こちらのロゴマークが目印です。

6: PLANT-BASED
野菜をもっとおいしく食べよう

マーケット店舗に、すべて植物由来の菜食ライフ「プラントベース」から発想したデリ惣菜が登場。米澤シェフの、巧みなスパイス使いやバラエティ豊かな食感づくりで、食べたときの軽やかさと満足感を両立しています。野菜がいい人も、今日は野菜を食べたい人も、垣根のないおいしさを。

プラントベースのデリ惣菜は、こちらのロゴマークが目印です。

EVERYDAY GOOD FOOD
毎日のごちそう

毎日の食事からハレの食卓まで、それぞれの暮らしで食べたくなるデリ惣菜。この春スタートする新メニューを各店にてご用意しています。

販売期間
2021年4月1日(木)~
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡

*店舗により取扱商品、販売開始日が異なる場合がございます。詳細は各店舗へお問合せください。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE