コトコト煮込んだ、スープ仕立てのデリボウル

プロダクト 2021.01.08

WINTER DELIBOWL
コトコト煮込んだ、
スープ仕立てのデリボウル

ランチに人気の「デリボウル」が、湯気までおいしい温かレシピに生まれ変わりました。この冬のメインディッシュは、お肉や野菜をコトコト煮込んで作る熱々のスープ仕立て。チキンやミートボールなど、こっくり温かいデリを中心に、根菜や豆を使ったコールドデリ、選べるライスかサラダをバランス良く盛り合わせた一皿。

トマトスープが染み込むチキンと、ビーンズサラダ、野菜のマリネ、野菜のピクルスを一皿に。辛味・酸味・旨味が複雑に交わるシラチャーソース、ガーリックオイル、スパイスで作ったオリジナルソースが、クセになる味わい。

ホットトマトチキン
¥1,200

牛肉100%のミートボールに、赤ワインのコクを効かせて和の調味料を隠し味にしたデミグラスソースを絡めたデリボウルの定番メニュー。この冬は、ピリッと爽やかなパプリカソースとチェダーチーズでお召し上がりください。

デミグラスミートボール
¥1,200

台湾グルメ・魯肉飯を大人の味わいに。アニスを効かせてしょうゆとはちみつを合わせた台湾風スープでとろとろに煮込んだ豚肉に、豆鼓醤で和えたブラックビーンズ、にんにくとセサミを効かせたシラチャーソースを合わせました。

台湾風煮込みポーク
¥1,150

ハーブとガーリックが溶け込むトマトスープをまとったミートボールに、パセリとアンチョビのオリーブペーストを掛けてプッタネスカ風に。2つの豆のスパイシーサラダと、カラフル野菜のマリネを添えて、賑やかに装いました。

ミートボール トマト&タプナード
¥1,200

たっぷりのココナッツミルクと、厳選したスパイスがほんのり溶け込む、エキゾチックな甘口カレー。旬の野菜のピクルスを添え、ココナッツミルク、クルミオイル、カレーペーストで作ったソースを掛けて、味わいに広がりをプラス。

ココナッツキーマカレー
¥1,050

大きめの豚肉、じゃがいも、アーリーレッドを、クミン香るトマトデミグラスベースで煮込んだ芳醇なシチュー。ココナッツミルク、クルミオイルで風味豊かに仕上げたカレーソースと合わせれば、様々な国の味わいが顔を覗かせます。

アジアンポークシチュー
¥1,200

スープの風味が
染み込むメインディッシュ

寒い日にも野菜をたっぷり摂れるように、スープでじっくり煮込んだ主菜を揃えたこの冬のデリボウル。国境を越え、洋食・アジアごはん・エスニック料理のエッセンスを掛け合わせた、どこか懐かしくて新しい味わいに仕上げました。香ばしいフライドオニオン、白ごま、押し麦を加えて新しくなったライスと合わせてお楽しみください。

RECOMMEND
店舗限定、冬のデリボウルも
モバイルオーダーで

お気に入りのメニューをお店に着くまえに、スマホから簡単に注文。お支払いを済ませて、あとは店頭で受け取るだけ。レジに並ばずスムーズに、おいしい時間をお楽しみいただけます。初めてモバイルオーダーをご利用のお客様限定で、今だけデリボウルなど、ランチセットを¥500 OFFでお楽しみいただけます。
*お会計画面でプロモーションコード欄に「500OFF」を入力してください

WINTER DELIBOWL
コトコト煮込んだ、スープ仕立てのデリボウル

販売期間
2020年12月7日(月)〜
取扱店舗
カフェ店舗
丸の内 / 日本橋高島屋S.C / パルコヤ上野 / 東京ガーデンテラス紀尾井町 / 麻布十番 / 成城 / たまプラーザテラス / 新百合丘OPA / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE / 広小路本町 / クリスタ長堀 / 新大阪

*店舗により、取扱い商品が異なります。
*表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)