
WINTER SOUP
温もり溶け込む、冬のポタージュ
甘さがアクセントになったポタージュベースの、シーンを選ばずおいしく飲めるスープを作りました。朝はサンドイッチやパンとご一緒に、ランチはデリボウルと。空気が冷たくなるこの季節、いつものメニュー合わせて温かいスープを楽しみませんか。

かぼちゃとミルクで作ったベースのポタージュに3種のスパイスを振りかけて、ビターなチョコレートのフレイクを浮かべました。さらっとスムーズな飲み心地で、ホットドリンクのようなやさしさのパンプキンスープです。
スパイシーパンプキンスープ Spicy Pumpkin Soup
S ¥420

ティータイムにもおいしい
パンプキンスープ
甘さも飲み応えも欲しいときにちょうどいい、ラテ感覚で飲めるスープができました。ブイヨンの代わりにナツメグ、ターメリック、パプリカパウダー、そしてハイカカオチョコレートで風味づけ。小腹を満たしながら、かぼちゃとはちみつのやさしい甘さとコクでホッと一息つけるスープです。

じゃがいもとミルクで作ったスープにパセリとクラッカーを散らして、オリーブオイルでマリネしたフルーツトマトを合わせました。クラムチャウダーをお手本にして、じゃがいもでとろみをつけた白いポタージュです。
ポテトポタージュ Potato Potage
S ¥420

クラッカーをアクセントに
ポテトポタージュには、ボストンクラムチャウダーをヒントにクラッカーを浮かべました。砕いてクルトンのように浮かべたり、スープに浸して食べたりするのが定番です。
カリッとした食感と、やさしい甘さのあるクラッカーで変化にとんだ味わいをお楽しみください。