
HOLIDAY SPECIAL MAIN DISH
食卓が華やぐクリスマスカラーの
シンプルかつ王道なメインディッシュ
グリルレストラン「The Burn」のエグゼクティブシェフ・米澤文雄氏とDEAN & DELUCAが、ホリデー限定の特別メニューを仕立てました。ほどよい香りと旨みを感じられる熟成肉のサーロインステーキは、仕上げに白、黒、ピンクのペッパーをあしらった、華やかな一品です。
HOLIDAY PEPPER STEAK
ホリデーペッパーステーキ
with オニオンマーマレード クリームスピナッチ付き
¥8,500(税込¥9,180)/ 400g 3~4人前

米澤氏:
このステーキは、ホリデーらしさと僕のN.Y.の思い出から発想した、王道のメニューです。食べるときは、1cm弱にスライス。フライドポテトやマッシュポテトなどの芋料理や、ビーツとオレンジの赤いサラダと一緒に並べるのもいいですね。お酒なら、冷えたシャンパンと赤ワイン。どうぞこのメニューを、気心知れた人との食卓でたのしんでください。思わず笑顔がこぼれる幸せな時間になればうれしいです。

⽶澤 ⽂雄⽒
⾼校卒業後、恵⽐寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単⾝でN.Y.へ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で⽇本⼈初のスー・シェフに抜擢。帰国後は⽇本国内の名店で総料理⻑を務める。「Jean-Georges」の⽇本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理⻑)に就任。2018年夏、「The Burn」の料理⻑に就任する。