食卓が華やぐメインディッシュ

プロダクト 2020.12.03

HOLIDAY SPECIAL MAIN DISH
食卓が華やぐクリスマスカラーの
シンプルかつ王道なメインディッシュ

グリルレストラン「The Burn」のエグゼクティブシェフ・米澤文雄氏とDEAN & DELUCAが、ホリデー限定の特別メニューを仕立てました。ほどよい香りと旨みを感じられる熟成肉のサーロインステーキは、仕上げに白、黒、ピンクのペッパーをあしらった、華やかな一品です。

HOLIDAY PEPPER STEAK
ホリデーペッパーステーキ

with オニオンマーマレード クリームスピナッチ付き
¥8,500(税込¥9,180)/ 400g 3~4人前

米澤氏:
このステーキは、ホリデーらしさと僕のN.Y.の思い出から発想した、王道のメニューです。食べるときは、1cm弱にスライス。フライドポテトやマッシュポテトなどの芋料理や、ビーツとオレンジの赤いサラダと一緒に並べるのもいいですね。お酒なら、冷えたシャンパンと赤ワイン。どうぞこのメニューを、気心知れた人との食卓でたのしんでください。思わず笑顔がこぼれる幸せな時間になればうれしいです。

⽶澤 ⽂雄⽒

⾼校卒業後、恵⽐寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単⾝でN.Y.へ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で⽇本⼈初のスー・シェフに抜擢。帰国後は⽇本国内の名店で総料理⻑を務める。「Jean-Georges」の⽇本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理⻑)に就任。2018年夏、「The Burn」の料理⻑に就任する。

ご予約、お渡しに関するご案内

注文方法
各マーケット店舗にて店頭予約、またはホリデー予約ページよりお申し込みください。
予約期間
2020年11月1日(日)~12月10日(木)まで
*12月10日(木)以降のご予約につきましては店舗にてご相談ください。
販売日・
ご予約
受け渡し日
2020年12月22日(火)~12月25日(金)の4日間
*出来立てのおいしさを味わっていただけるように焼き上がり時間(15:00 / 17:00)での受け渡し可能なご予約も承っております。

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