パン職人がつくる、ヨーロッパ伝統のホリデーベーカリー

プロダクト 2020.11.02

HOLIDAY BAKERY
パン職人がつくる、ヨーロッパ伝統のホリデーベーカリー

ヨーロッパ各地に根差した伝統菓子で、クリスマスまでのカウントダウンを楽しみませんか?定番になったドイツの「シュトーレン」をはじめ、今年はフランスの「パン・デピス」と「ベラベッカ」が初登場。パン職人たちがひとつひとつ、ハンドメイドで焼き上げます。

フルーツやナッツをたっぷり混ぜ込み、伝統的なレシピで丁寧につくったシュトーレン。シナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグを効かせた生地に、マジパンを包んでしっとり焼き上げました。どこを食べても濃密なスパイスとジューシーな果実の風味が広がります。

DEAN & DELUCA クラシックシュトーレン ¥2,200(税込¥2,376)

聖夜までのおいしいカウントダウン

クリスマスを待ちわびながら、毎日ひと切れずつ味わうシュトーレン。ラム酒漬けレーズンとクランベリーに、レモンピール、オレンジピール、ホールとスライスのアーモンドを、粉の分量よりも多く混ぜ込みました。焼けたらすましバターに浸し、グラニュー糖をまぶして1日寝かせてから、粉糖でたっぷり雪化粧。日が経つごとにフルーツとバターがじっくりと生地になじみ、おいしさが増していきます。

ライ麦入りの粉にアカシアはちみつとスパイスをたっぷり混ぜて、シンプルに焼き上げるクリスマス菓子。フランス北部に伝わるレシピをもとに、バターとミルクを加えてしっとり仕上げました。シナモン、ジンジャー、クローブ、スターアニスが豊かに香る、記憶に残る味わい。

DEAN & DELUCA パンデピス ¥940(税込¥1,016)

スパイスの風味を楽しむ、フランスの伝統菓子

フランス語で「スパイスのパン」という名を持ち、地域ごとに特色のある形やレシピで親しまれる伝統菓子。アルザス地方ではホリデーシーズンになると、パティスリーやマルシェなどの店先に並びます。「DEAN & DELUCA パン・デピス」は中世から続く伝統的なケーキタイプで、はちみつとスパイスがふわっと香る広がりのある味わい。コーヒーはもちろん、パテやチーズと合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。

アルザス地方の言葉で「洋梨のパン」。ドライフルーツとナッツをぎっしり詰め込み、クローブ、シナモン、スターアニス、ブラックペッパー、カルダモンを配合した芳醇な生地をつなぎにして焼き上げました。キルシュ漬けの果実の風味とナッツの食感を、存分にお楽しみください。

DEAN & DELUCA ベラベッカ ¥1,600(税込¥1,728)

熟成の果実感あふれる、濃厚な味わい

ドライフルーツとナッツをふんだんに使い、本場のパティスリーの味を再現しました。洋梨をベースに、大きめにカットした、いちじくやアプリコット、プルーン、クランベリーと、ピスタチオ、アーモンドを贅沢に合わせて焼き上げました。フレッシュチーズを合わせたり、食後酒とあわせていつもとはひと味違った大人のクリスマスに。

パン職人がつくる、
ヨーロッパ伝統のホリデーベーカリー

販売期間
2020年11月16日(月)~
取扱店舗
マーケット店舗全店
全店
カフェ店舗
新宿NEWoMan / たまプラーザテラス / 新百合丘OPA / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / 星ヶ丘三越

*取扱商品は各店にて異なります
*なくなり次第終了となります