おうちでたのしむ、本格カレー

暑い季節の食欲と心を盛り上げる

夏本番。うだるような暑さが続くと、無性に食べたくなるカレー。でも、スパイスからつくるカレーは暑い時期こそ億劫になってしまったり、たくさんの材料を揃えるのも大変。そんな時に重宝する、おうちで本格カレーが手軽にたのしめるカレーシリーズ。

温めるだけで、すぐ食べられる

たっぷりの具材が魅力の4種のオリジナルカレー

伝統的なスタイルにディーン&デルーカのオリジナルレシピをあわせたカレーシリーズ。
絶妙なスパイスの組み合わせが生み出す食欲をそそる香りと、食べ応えのある具材の存在感をおたのしみください。

バターチキンカレー

鶏もも肉を丸ごと使った、迫力たっぷりのタンドリーチキンが食欲をそそる伝統的なスタイルのバターチキンカレー。バターやトマト、スパイスなどをあわせ、複雑な味わいに仕上げました。

¥1,296(税抜¥1,200)

オマール海老のカレー

丁寧に仕立てたアメリケーヌソースをベースに、数種のスパイスをあわせて上品な甲殻類の旨味の中に複雑な風味をくわえた、オマール海老のカレーです。

¥1,620(税抜¥1,500)

クラシックポークカレー

スパイスの複雑な味わいに野菜の旨みがあわさったカレーをベースに、しっかりと柔らかくなるまで煮込んだ角切りの豚肉を加えたボリューム満点のポークカレー。

¥1,080(税抜¥1,000)

牛ほほ肉のカレー

牛ほほ肉を使った欧風スタイルのビーフカレー。甘味がでるまでじっくりとソテーしたオニオンに赤ワイン、数種のスパイスを加えて丁寧に煮込みました。

¥1,296(税抜¥1,200)

つくってたのしむ

久留米の本格スパイスカレー専門店がつくる
本格カレーキット

1982年創業。「つくる愉しみ、食べる喜び」をテーマに、福岡県久留米市で料理教室などを続けるスパイス料理研究家吉山武子さんの専門店『TAKECO 1982』。辛いだけのスパイスではなく、香り豊かなスパイス使いで、子どももおいしく食べることができる家庭料理のレシピに定評があります。

TAKECO 1982 オリジナルカレーキット

数種類のマサラ、チャツネ、つくり方説明書がついた、ご家庭で本格的なスパイスカレーがつくれるキット。お肉、玉ねぎ、ホールトマトをご準備いただければスパイスの効いた本格的なスープカレーやキーマカレーを味わえます。

¥1,296(税抜¥1,200)

自家栽培の数種類の青唐辛子と
こだわりの素材でつくる「グリーンカレーペースト」

『風土空感 バンブー』では、約50種類の日本やタイなど世界中の唐辛子を、自然になるべく近い環境で育つように太陽や大地の恵みを生かして丁寧に栽培しています。グリーンカレーペーストに使う素材も国産の有機野菜やオーガニックスパイス、圧搾菜種油、国産釜炊き塩など厳選したものにこだわっています。

Bamboo グルグルグリーンカレー

自家農園で栽培した無農薬無化学肥料の青唐辛子を使用したグリーンカレ-ペースト。野菜や肉、魚介などお好きな具材とココナッツミルクとナンプラーがあれば、簡単に20分でおいしいグリーンカレーがご家庭でつくれます。

¥1,188(税抜¥1,100)

スパイスの香りと香味野菜のうまみが凝縮された
本場スリランカの味

生産者であるマリオさんの故郷 スリランカの食事はスパイシーですが、ただ辛いだけではなく、素材や季節に合わせ、様々なスパイスを組み合わせた、奥深い味わいが特徴です。その各家庭秘伝のおふくろの味として代々母から娘へ受け継がれてきた味を再現したのが「カレーの壺」です。

カレーの壺

たっぷりのスパイスと香味野菜のうまみがギュッと詰まった、カレーペースト。これひとつで、「誰でも、おいしく、簡単に」、スパイスの香り立つ、本場のスリランカカレーをつくることができます。

¥648(税抜¥600)

SPICE UP THE CURRY
スパイスをプラスした、より本格的な味わいを

DEAN & DELUCA各店では、オリジナルカレーをはじめ、ご自宅でも本格的な味わいをたのしめる、スパイスが際立つカレーをご紹介しています。その他、ピクルスなどカレーと一緒にたのしみたい食材もご紹介しています。夏だからこそ食べたくなる、旨みたっぷりのスパイシーなカレーをご堪能ください。

販売期間
2021年7月30日(金)~
取扱店舗
マーケット店舗

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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