つくりたての味わいをご自宅で。「ARTISAN SELECION」が第2弾が登場

プロダクト 2020.05.13

LOVE from ARTISAN
第2弾 登場

DEAN & DELUCAでは、生産者支援、フードロスの観点から自然の循環の中で継続が必要な生産者の食材を期間限定にて販売しています。

日本各地で、チーズやハム、ソーセージづくりを手掛けるつくり手たちから届く、オンラインストア限定のスペシャルセット「ARTISAN SELECTION」。大変ご好評につき、新たなラインナップも加わり第2弾が登場です。週末にあわせてお届けしますので、今週末はワインを用意しておうちでお楽しみください。

つくり手のご紹介

from KURKKU FIELDS (千葉 木更津)

モッツアレラ職人 竹島さんがつくる、つくり立ての水牛モッツァレラチーズ

水牛を育てる水牛農家であり、本場イタリアで修行し、現地の職人からも認められる熟練した職人技を持つ竹島英俊さんは、生活のすべての時間をかけて牛を育て、生活を共にしながらチーズ作りをしています。何よりも新鮮さが重要なチーズづくりのために、木更津に新しくできた自社農場で水牛を育てることで、原材料のミルクを運ぶことなくチーズ作りが行われています。本州で水牛を飼育し、チーズを作っているのはここ『kurkku fields』のみ。国産水牛のミルクを使った希少な逸品です。

ARTISAN SELECTION
From クルックフィールズ

絞った当日の水牛乳で職人が毎日作る新鮮なモッツァレッラ、精肉から手がけるシャルキュトリー、大きさは不揃いですが甘味の強いにんじん、自家配合の飼料で育った鶏の卵、自然からの恵みをお届け致します。

from オオヤブデイリーファーム (熊本 合志)

ミルクの美味しさの違いを金色に磨き上げた熟成していくヨーグルト

堆肥から畑土を作り、無化学肥料でトウモロコシを栽培し、地元熊本の飼料稲を中心とした飼料を与え、乳牛100頭ほどを飼育しています。MILK`OROエイジングヨーグルトは栄養価の高い希少なジャージー牛の生乳から作られます。まるでレアチーズケーキのような黄金クリーム層と、その下の爽やかなヨーグルト層とともに1本で2つの美味しさが楽しめる究極のヨーグルトです。

ARTISAN SELECTION
From オオヤブデイリーファーム

大人気のMILK`OROエイジングヨーグルトをオオヤブデイリーファームさんに数量限定、特別価格でご用意頂きました。搾りたてのジャージー牛の生乳から作られる究極のヨーグルトをお届け致します。

from フードハブ・プロジェクト (徳島 神山町)

農業を次世代へとつなぐ、美しい試みと心に共感

徳島県神山町で「地産地食|Farm Local, Eat Local.」をモットーに、地域で一緒に食べることで「関係性」を育て、神山町の農業と食文化を次の世代につないでいくことを目的として活動する「Food Hub Project(フードハブ・プロジェクト)」。自分たちも農作物を育てながら、次世代へつなぐ農業の担い手の育成、地産地食を食べて楽しめる食堂、パンや食品を販売するストアを運営しています。

ARTISAN SELECTION
From フードハブ・プロジェクト

フードハブオリジナルの加工品や、かまパンで人気のパンを厳選したセットを特別にご用意いただきました。神山の食の豊かさを感じられるセットをお届け致します。

from Fattoria Bio 北海道 (北海道 札幌)

“つくりたてを、新鮮なうちに”
イタリアチーズ職人が北海道でつくる極上チーズ

チーズ製造における長い歴史と高い技術を持つ南イタリアの農場『ファットリアビオ』のチーズマイスター ジョバンニ・ グラツィアーノさんが北海道へ移住し、日本のミルクを使って最高のチーズを作ろうと始まった『ファットリアビオ北海道』。鮮度にこだわり、日々“つくりたてのチーズ”を北海道札幌市からフレッシュなままお届けしています。出来立てをお届けするからこそ味わえる美味しさをぜひおたのしみください。

ARTISAN SELECTION
From ファットリアビオ 北海道

ファットリアビオの人気アイテム、モッツァレラ、カチョカヴァロ、リコッタの3種の詰め合わせてお届けします。

from 十勝品質事業協同組合 (北海道 十勝)

とろけるラクレットをご自宅で。
自然の恵みに抱かれた十勝の風土が生み出した味わい

十勝管内の有志からなる複数の組合員工房が共通の規格でチーズを製造。国内初となる「共同熟成庫」で熟成を行うというスタイルでチーズ造りに取り組む『十勝品質事業協同組合』。北海道遺産にも指定されている「十勝川モール温泉水」を用いた独特の熟成方法で専属熟成士が仕上げるラクレット「モールウォッシュ」は、地の草を食み、育った牛から採れたミルクを、植物性の有機物を多く含む十勝川の温泉水で磨きながら熟成させた、まさに十勝の個性が詰まった逸品です。

ARTISAN SELECTION
From 十勝品質事業協同組合

専属の熟成士が手がけた十勝ラクレット「モールウォッシュ」と、十勝が誇る工房のチーズの特別セットが登場。ハードタイプ、ソフトタイプ、フレッシュタイプ、朝食からワインのお供まで楽しめる内容でお届け致します。

from ふくどめ小牧場 (鹿児島 鹿屋)

希少品種”サドルバック”と自社オリジナル豚“幸福豚”を使った絶品のシャルキュトリー

ドイツで7 年間修行し、希少種サドルバックの美味しさを知り、この豚を日本で育てようと決め国家試験を受けてマイスターを取得した福留洋一さん。品種、餌、水、環境にこだわりドイツで修業した技術を活かし、ソーセージやベーコンの製造、サラミや生ハムの熟成に取り組んでいます。確かな味覚を持つプロフェッショナルたちからもその品質を認められています。

ARTISAN SELECTION
From ふくどめ小牧場

ふくどめ小牧場人気の生ハム、サラミ、ベーコン、ソーセージ等を特別にボリュームたっぷりで詰合せて頂きました。自社のオリジナル豚“幸福豚”を使った絶品のシャルキュトリーをお届け致します。

from 厚木ハム (神奈川 厚木)

ドイツ国際大会世界ランキング3位を受賞した自社農場産豚肉を使ったシャクータリー

より良い環境と飼育施設を求め、豊かな自然にあふれた蔵王高原に「しまざき牧場」をつくり、加工品は味と安全性の両面にこだわり『自社農場産豚肉』のみを使用。本場ドイツの製法で代表職人の嶋崎洋平さんがひとつひとつ手づくりで仕上げています。添加物は必要最低限に抑え、合成保存料、防腐剤、増量剤など必要でない物は一切使用しておりませんので、安心してご賞味いただけます。

ARTISAN SELECTION
From 厚木ハム

手軽なビールやワインのお供におすすめのウィンナー、サラミ、レバーペストなどをボリュームたっぷりでご用意頂きました。同じ地元の『サンクトガーレン』の季節限定地ビール「湘南ゴールド」を特別にセットでお届けします。

お届けについて

  • こちらの商品は[お届け日指定]にてお届けいたします。
  • 第1弾
  • ご注文締切日:2020年5月14日(木)~23:59
  • お届け日:2020年5月22日(金)お届け
  • 第2弾
  • ご注文締切日:2020年5月21日(木)~23:59
  • お届け日:2020年5月29日(金)お届け
  • *5月15日(金)より予約開始
  • 第3弾
  • ご注文締切日:2020年5月28日(木)~23:59
  • お届け日:2020年6月5日(金)お届け
  • *5月22日(金)より予約開始
  • 第4弾
  • ご注文締切日:2020年6月4日(木)~23:59
  • お届け日:2020年6月12日(金)お届け
  • *5月29日(金)より予約開始
  • 第5弾
  • ご注文締切日:2020年6月11日(木)~23:59
  • お届け日:2020年6月19日(金)お届け
  • *6月5日(金)より予約開始
  • *一部お届けできないエリアがございます。詳しくは商品ページにてご確認ください。
  • *数量に限りがございます。予め、ご了承下さい。

COLUMN

「おいしい」を続けるためにできること
つくり手とつながる