冬限定の具だくさんスープ

プロダクト 2020.01.29

WINTER HOT DISHES

DEAN & DELUCAのオリジナルレシピをもとに作られたスープシリーズに冬限定の味わいが登場。伝統的なスタイルを大切にし、素材の持つ旨味をしっかりと引き出しました。具材をふんだんにつかい温めるだけですぐ贅沢な一皿としてお楽しみ頂けます。

ビストロの定番メニューを再現した
フレンチスタイルのオニオンスープ

スライスした玉ねぎを、甘みと香りが出るまでじっくりとソテーし、国産和牛と一緒にゆっくりと煮込みました。玉ねぎの香ばしい香りに和牛の旨みが合わさることで素材の良さを引き出した贅沢な一皿に仕上げています。

Tips

トーストしてバターを塗ったバゲットと合わせて。また、スープにバゲットを浸し、チーズをのせてトースターで焼けばオニオングラタンスープとしてもお楽しみいただけます。

キャラメライズドオニオンスープ

¥680 (税込 ¥735)

イタリア・トスカーナ地方の家庭料理
カチャトーラを再現

太陽の恵みを浴び、味わいが凝縮されたイタリア産のトマトに、香味野菜を丹念に炒めたソフリットを合わせ、タジャスカオリーブや鶏肉と一緒に煮込みました。たっぷりと入った具材で食べ応えのしっかりと楽しめるスープになりました。

Tips

相性の良いフォカッチャを添えて。仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけると風味がより一層豊かになります。

カチャトーラ

¥680 (税込 ¥735)

スペインで家庭料理として愛されている
レンズ豆とチョリソーの具だくさんスープ

たっぷりのレンズ豆に、トマトとしっかりとソテーした玉ねぎを合わせ、イベリコ豚のチョリソーと一緒に煮込みました。具材に大きくカットしたイベリコ豚のソーセージもお楽しみいただけます。隠し味のパプリカパウダーが、味わいのアクセントに。

Tips

仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけると風味がより一層豊かになります。お好みで刻んだフレッシュのコリアンダーを加えるのもおすすめです。

レンズ豆とイベリコ豚のチョリソーのスープ

¥680 (税込 ¥735)


冬限定の具だくさんスープ

販売期間
2020年1月11日~
取扱店舗
マーケット店舗
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください
店舗一覧を見る