
明治34年の創業以来100年以上。今では全国でもわずか、佐賀県内では唯一の天然醸造醤油蔵『丸秀醤油』をお迎えし、日本の伝統的な発酵食品をもっと身近に感じていただけるような、味噌作りのワークショップを開催。私たちの生活には欠かせない味噌。つくり手のこだわりや熱い想いを聞きながら、自分で愛情込めて仕込んだ味噌のおいしさはきっと格別です。作ったマイ味噌はもちろんお持ち帰りいただきます。貴重な体験を是非!
- 開催日程
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2020年2月2日(日)
① 11:00 ~ 13:00 / ② 15:00 ~ 17:00 - 参加費
- ¥2,500 (税込 ¥2,750) / 1名
- 持ち物
- 筆記用具
- 定員
- 各回8名 合計16名
- 開催店舗
- マーケット店舗 福岡
- ※ご予約制となっております。予約サイト(Peatix)よりご予約の上ご参加ください

セミナー内容
- STEP 1
- 味噌づくり
佐賀県産の大豆と佐賀県産の米で作った米麹を使って、甘口の米みそを仕込んでいただきます。仕込んだお味噌はご自宅に持って帰り、3か月ほど熟成させれば更においしいお味噌ができあがります。 - STEP 2
- 味噌、発酵についてのお話
- STEP 3
- いろいろ味噌のテイスティング
- STEP 4
- 丸秀醤油の味噌で作った味噌汁とおにぎりを召し上がれ!
お申し込みについて
- 定員に達し次第、締め切りとさせていただきます(先着順)
- 著しい悪天候の場合、その他やむを得ない理由によりセミナーを中止する場合は、随時メールにてご連絡いたします。
- イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
- 販促や記録のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございますので予めご了承くださいませ。
- キャンセルご希望の方は5日前までにお電話にて承ります。
5日前を過ぎますとご返金いたしかねますのでご了承くださいませ。
お問い合わせ
DEAN & DELUCA 福岡 092-739-020