お好きなケーキとコーヒーをご一緒に

プロダクト 2019.11.06

美味しいケーキとコーヒーを合わせて楽しむ、DEAN & DELUCA のケーキセット。
モンブランやフルーツタルトなど、定番のケーキのほか、マーケットストアでは、各地の厳選されたパティスリーから毎日さまざまなケーキが入荷します。毎朝届けられる、出来たてのケーキは季節に応じて色鮮やかにショーケースを彩ります。
お買い物の合間や、お友達との楽しいティータイムのひとときに、ぜひお楽しみください。

ケーキセット

14:00 〜 17:00のティータイム限定
お好きなケーキに、+¥250(税抜)でコーヒーまたは紅茶、+¥300(税抜)でカフェラテをご注文いただけます。

パティスリーのご紹介

※取扱商品は、店舗によって異なります

a la bonne heure ア・ラ・ボンヌー
(東京・赤坂)

赤坂にある白壁に囲まれた可愛らしい佇まいのパティスリー。坂本和哉シェフは「キルフェボン」で修行後、2000年にお店をオープン。開店以来、バター、卵、生クリーム、そしてフルーツなど、良質の素材にこだわり、店の奥の工房で1つ1つ丁寧に手作りされています。特に焼き菓子には新鮮な国産バターのみを使用。店の雰囲気とシェフの人柄そのままの、優しい味わいが魅力です。

la vieille france ラ・ヴィエイユ・フランス
(東京・千歳烏山)

フランス各地で11年近く菓子修行をしてきた木村成克シェフが2007 年にオープン。フランス語で『古き懐かしきフランス』を意味する店名の元祖はストラスブールで1834年創業の老舗パティスリー。その名の通りアルザス地方の素朴で暖かみのある重厚感と、シェフのフランス各地での修行経験からくる華やかさを併せもったスイーツが並びます。

MAISON D’AHNI メゾンダーニ
(東京・白金)

シェフパティシエ戸谷氏はフランスの老舗洋菓子店『LA VIEILLE FRANCE』やバスク菓子の老舗『ミルモン』で修業の後、『メゾンダーニ』をオープン。修行を積んだバスクの味を日本で再現するため、気候やそろえられる材料の違いを“補って、超える”をモットーに、独自の工夫と技術の高さで、しっかりとした強さのあるバスク伝統菓子をそろえています。

GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE グラニースミス アップルパイ & コーヒー
(東京・世田谷)

どこか懐かしく、食べるとホッと笑顔になるような“おばあちゃんの味のアップルパイ”をコンセプトに、2012年に世田谷でスタートしたアップルパイ専門店。 店名は青りんごの品種にも由来しており、国内では希少なこの品種を使ったアップルパイも季節限定で提供するなど、契約農家直送のりんごをメニューによって使い分け、季節や素材に合わせた多様な味わいのアップルパイをご提供しています。