ホリデーメニューご予約承ります

HOLIDAY COLLECTION
2019

ホリデーメニュー ご予約承ります

特別な日にふさわしい、パーティーを飾るメインディッシュやクリスマスケーキのご予約を開始いたしました。
どれもが自慢の逸品を、ご家族や大切な方とともにお楽しみください。
商品の内容や形状が一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by ア・ラ・ボン・ヌー

7,000円 (税込7,560円)

素材そのもののおいしさを活かす丁寧な技が光る、赤坂のパティスリー『ア・ラ・ボン・ヌー』のシェフが手がける毎年人気のDEAN & DELUCAオリジナルショートケーキ。ふんわり軽やかなスポンジに、濃厚でありながら泡のような口どけの生クリーム。ぎっしりとのせた国産いちごのさわやかな酸味が際立ちます。

  • 直径 約9㎝ +15㎝の2段

ストロベリーショートケーキ
by ディーン&デルーカ

3,200円(税込3,456円)
ふんわりしたスポンジに程よい甘さの生クリーム。国産いちごを使用したクラシックでシンプルなストロベリーケーキ。
  • 直径 約12㎝

スノーマン
by ディーン&デルーカ

3,000円(税込3,240円)
真っ白なホワイトチョコレートムースのボディーの中にストロベリームースとベリーのジャムが詰まっています。見た目の可愛らしさとお子様でも食べやすい味わいに仕上げました。
  • 直径約11㎝×高さ13㎝

デルーカさんのアップルパイ
by グラニースミス アップルパイ&コーヒー

5,000円(税込5,400円)
デルーカ家のホームメイドアップルパイを再現。生地の配合からリンゴの種類まで、奥様の愛情がこもった秘伝のレシピは、クリスピーなパイ生地と甘くとろけるリンゴの絶妙な組み合わせがたのしめます。温めてお召しあがりください。
  • 直径 約24㎝

ブリック・オ・ショコラ・バナンヌ
by パティスリー ラ・ヴィエイユ・フランス

5,000円(税込5,400円)
バリ島産のカカオを使ったチョコレートムースにオレンジとレモンで風味付けしたバナナのコンポートをサンドしました。見た目は濃厚ながら、熟したバナナの甘い香りや柑橘系の爽やかさが食後におすすめです。
  • 約10.5㎝×16.5㎝

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

5,000円(税込5,400円)

信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を使ったローストチキン。数種のスパイスとハーブでマリネし、はちみつベースの甘辛いグレーズを纏わせ しっとりジューシーに焼き上げました。

  • 約1.2kg / 3~4人分

ダブルパウンドステーキ

7,800円(税込8,424円)

柔らかな肉質と赤身の味わいの濃さが特徴のUS産ブラックアンガス牛リブロースのステーキ。900gの厚みのある塊を香ばしくローストして、中はしっとりジューシーに仕上げています。

  • 約900g / 3~ 4人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)2,800円(税込3,024円)
Lサイズ(チキン12本)5,600円(税込6,048円)

鶏モモ肉を骨付きでカットし、スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

仔羊のパセリパン粉焼き

7,200円(税込7,776円)

フランス料理の定番、パセリを混ぜたパン粉がアクセントの骨付きラムロースト。ナイフで簡単に切り分けられるので食べやすく、ラムチョップとしておたのしみいただけます。豪快な骨付きのラムラックはパーティーの食卓の主役に。

  • 1ラック / 8本 : 4~ 5人分

シーフード パーティーパエリア

3,500円(税込3,780円)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

シャンティ オ フレーズ
by プラス・オ・ソレイユ

6,000円(税込6,480円)

フランスの伝統的なケーキを作り続ける『プラス・オ・ソレイユ』がDEAN & DELUCAのために特別に手がける贅沢なクリスマスケーキ。苺シロップで香りを豊かにしたアーモンドパウダー入り生地に、丸ごと苺をカスタードクリームと苺のコンフィチュールでサンド。バニラで香りつけした生クリームでリッチに仕上げています。

  • 直径 約18㎝

プレジールマロン
by ル・プレジール・デュ・パン

4,300円(税込4,644円)

フランス人シェフが作る本場の味と個性豊かなケーキが魅力の『ル・プレジール・デュ・パン』のビュッシュドノエル。マロンクリームとラムのシブーストをマロンムースで閉じ込めた大人の味わいのケーキ。

  • 約15㎝×7㎝

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

5,000円(税込5,400円)

信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を使ったローストチキン。数種のスパイスとハーブでマリネし、はちみつベースの甘辛いグレーズを纏わせ しっとりジューシーに焼き上げました。

  • 約1.2kg / 3~4人分

ダブルパウンドステーキ

7,800円(税込8,424円)

柔らかな肉質と赤身の味わいの濃さが特徴のUS産ブラックアンガス牛リブロースのステーキ。900gの厚みのある塊を香ばしくローストして、中はしっとりジューシーに仕上げています。

  • 約900g / 3~ 4人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)2,800円(税込3,024円)
Lサイズ(チキン12本)5,600円(税込6,048円)

鶏モモ肉を骨付きでカットし、スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

仔羊のパセリパン粉焼き

7,200円(税込7,776円)

フランス料理の定番、パセリを混ぜたパン粉がアクセントの骨付きラムロースト。ナイフで簡単に切り分けられるので食べやすく、ラムチョップとしておたのしみいただけます。豪快な骨付きのラムラックはパーティーの食卓の主役に。

  • 1ラック / 8本 : 4~ 5人分

シーフード パーティーパエリア

3,500円(税込3,780円)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by グラン・ヴァニーユ

5,000円(税込5,400円)

季節感を大切に常にわくわくするようなスイーツを提案しているパティスリー『グラン・ヴァニーユ』。DEAN & DELUCAのために特別に手がける、ミルキーでコクのあるクリームとフレッシュな苺が贅沢なケーキ。柔らかなスポンジ生地にカスタードと生クリームを合わせたクリーム、徳島県産「さちのか」をサンドしています。*仕入れ状況により食材の産地等がやむを得ず変更になる場合がございます。

  • 直径 約15㎝

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

5,000円(税込5,400円)

信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を使ったローストチキン。数種のスパイスとハーブでマリネし、はちみつベースの甘辛いグレーズを纏わせ しっとりジューシーに焼き上げました。

  • 約1.2kg / 3~4人分

ダブルパウンドステーキ

7,800円(税込8,424円)

柔らかな肉質と赤身の味わいの濃さが特徴のUS産ブラックアンガス牛リブロースのステーキ。900gの厚みのある塊を香ばしくローストして、中はしっとりジューシーに仕上げています。

  • 約900g / 3~ 4人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)2,800円(税込3,024円)
Lサイズ(チキン12本)5,600円(税込6,048円)

鶏モモ肉を骨付きでカットし、スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

仔羊のパセリパン粉焼き

7,200円(税込7,776円)

フランス料理の定番、パセリを混ぜたパン粉がアクセントの骨付きラムロースト。ナイフで簡単に切り分けられるので食べやすく、ラムチョップとしておたのしみいただけます。豪快な骨付きのラムラックはパーティーの食卓の主役に。

  • 1ラック / 8本 : 4~ 5人分

シーフード パーティーパエリア

3,500円(税込3,780円)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by ジョルジュマルソー

6,000円(税込6,480円)

フランスの伝統的なスイーツをベースとしながらも、卵や旬のフルーツなど九州食材にこだわるパティスリー『ジョルジュマルソー』が手がけるDEAN&DELUCAのためのホリデー限定ケーキ。ふんわり軽やかなスポンジに口どけのよい生クリーム、国産いちごの酸味と甘さが際立ちます。

  • 直径21cm

ショコラエピス
by パティスリーニコ

4,800円(税込5,184円)

素材を大切にわくわくする組み合わせのケーキで楽しませてくれるパティスリー『ニコ』。スパイスが効いたチャイのムースをベースに、ナッツのブラウニー・プラリネ入りムースやアクセントのオレンジジャムの組み合わせが織りなす、食感も楽しく濃厚な味わいの2019ホリデーケーキです。

  • 16cm×8cm

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

5,000円(税込5,400円)

信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を使ったローストチキン。数種のスパイスとハーブでマリネし、はちみつベースの甘辛いグレーズを纏わせ しっとりジューシーに焼き上げました。

  • 約1.2kg / 3~4人分

ダブルパウンドステーキ

7,800円(税込8,424円)

柔らかな肉質と赤身の味わいの濃さが特徴のUS産ブラックアンガス牛リブロースのステーキ。900gの厚みのある塊を香ばしくローストして、中はしっとりジューシーに仕上げています。

  • 約900g / 3~ 4人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)2,800円(税込3,024円)
Lサイズ(チキン12本)5,600円(税込6,048円)

鶏モモ肉を骨付きでカットし、スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

受け取り店舗を選んでご注文

Peatix のサイトへ遷移します。
そちらでお申し込み手続きを行ってください。

東日本

東海

関西

九州

ご注文方法

ご利用の流れ

1. CHOOSE
この画面からお料理と受け取り店舗を選択してください。
2. ORDER
Peatixに店舗別のページがございますので、ご希望のお料理(チケット)を購入してください。
3. FIX THE DATE
お申し込みの際、商品のお受け取り日をご指定下さい。
4. PICK UP
ご指定の日にお申し込みいただいた店舗にて、ご注文の商品をお受け取りください。

受付期間

12月12日(木)まで

  • 対象の店舗にて店頭予約も承っております。
  • 商品の内容や形状が一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

お支払い方法

クレジットカードにて承ります。

  • 店頭:現金、またはクレジットカード、各種電子マネーにて承ります。
  • お支払い完了後、正式なご予約とさせていただきます。

ご注文商品受渡しのご案内

お渡し日
12月21日(土)〜25日(水)の5日間 (13時以降、各店舗営業時間内)
Peatixでお申し込みの際、商品のお受け取り日をご指定下さい。
*八重洲店のみ、22日~25日の4日間のお渡しとなります。
お渡し場所
各店頭にてお渡しいたします。
*ご予約の際にお渡し日、お時間をご指定ください。また、当日はご予約表をお持ちの上、ご来店ください。
*Peatixでご予約の場合はチケット画面をご提示ください。

キャンセル受付

お渡し日の3日前、各店営業時間内まで承っております。それ以降のキャンセルにつきましては以下の通りとなります。

前日まで
商品代金の50%
当日
商品代金の100%