
2009年から2015年の6年間開催していたDEAN & DELUCA総料理長・村上シェフによる料理教室を特別に開催します。ご紹介してきた中で人気のメニューを中心に少しバージョンを変えて作っていきます。
レストランのような本格的な料理を、自宅で作っておもてなし
季節の食材をふんだんに使った前菜、メイン、デザートのフルコースをデモンストレーション形式でご紹介します。パーティーのコンセプト作りやメニューに合うワインの選び方までしっかり学べて、最後はすべてのお料理とワインをテイスティングしていただきます。おもてなしの食卓をグレードアップしたい方におすすめのクラスです。
『PERFECT ENTERTAINMENT BEST MENU』
食欲の秋、チーズやワイン、ビストロの料理が恋しくなる季節です。
ワインにぴったりの煮込み料理や秋の食卓に欠かせない、フレンチの定番料理をご紹介いたします。
- 開催日程
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10月24日(木) 19:10-21:30
10月31日(木) 19:10-21:30
11月1日(金) 19:10-21:30 - 開催場所
- THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA 2nd Floor
- 参加費
- 10,000円(税込)
メニュー
- パテドカンパーニュ
- つぶ貝のブルギニョン
- サラダニソワーズ
- 平目のパイ包み焼き
- オックステールのポトフ
- タルトタタンwithヌガーグラッセ
※食材の入荷の状況により、メニューは予告なしに変更になる可能性があります
詳細・予約はこちら
講師紹介:DEAN & DELUCA 総料理長 村上英寿シェフ
DEAN & DELUCAの全てのメニューおよびケータリングのディレクションを担当。
フレンチレストランでの経験、フランス、イタリア各地を食べ歩いた経験から作りだされる、伝統やルーツを重んじた料理と、季節感を大切にした食卓作りをご提案します。