[台風接近のため開催中止]品川店 うね乃に教わる「おだしの使い分け」セミナー

イベント 2019.10.07

うね乃に教わる、おだしの使い分け

京都のおだし専門店「うね乃」から講師をお招き、おだしのこだわりや、ご家庭でもすぐに取り入れられる、おだしの使い分けを学べるセミナーです。
6名の少人数のセミナーとなっておりますのでお早めにご予約ください。

開催を予定しておりましたセミナーについて、台風接近の予報を受けましてお客さまの安全を考慮した結果、中止とさせていただきます。楽しみにお待ちくださいましたお客さまには申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。


開催日程 [台風接近のため開催中止]
2019年10月11日(金)
① 16:00 ~ 17:00 / ② 18:00 ~ 19:00
参加費
¥1,500 (税込 ¥1,650) /1名
定員
各回6名 合計12名
開催店舗
マーケット店舗 品川
予約する
  • ※ご予約制となっております。予約サイト(Peatix)よりご予約の上ご参加ください

セミナー内容

  • STEP 1 「うね乃」おだしのこだわり
  • STEP 2 おだしの使い分け
  • STEP 3 おだしの飲み比べ 試飲

うね乃(京都)

明治36年創業、現在では非常に少なくなった、京都市内に本店を構える“だし”の専門店。様々な料亭にオーダーメイドで提供していることでも有名な「うね乃」のだしは、伝統技法を用いてつくられる繊細な味わい。自然原料へのこだわりも強く、顔の見えるつくり手から仕入れ、環境と人にやさしい商品を日々つくり出しています。用途に合わせた素材の組み合わせや素材選びで和食の基本である、香りと味わいを引きたててくれます。