アーティザンイベント開催 Food Hub Project 9/6(金)~8(日)

プロダクト 2019.08.29

徳島県神山町で「地産地食|Farm Local, Eat Local.」活動するフードハブ・プロジェクトから、つなぐ農園、かま屋、かまパン & ストアのその土地でしか味わえない特別な商品が並びます。つなぐ農園の野菜を使ったデリやドリンクが期間限定で登場します。

アーティザンイベント開催日
六本木
京都
大阪

秋刀魚のコンフィと徳島産茄子のサラダ

初秋の味わい、秋刀魚のコンフィにつなぐ農園の2種類の茄子を組み合わせさっぱりとしたマリネにしました。
とろっとした翡翠茄子とみずみずしい水ナスの食感が楽しく、神山すだちのビネグレットで香り良く仕上げています。

¥560(税込 ¥605) / 100g

販売期間
取扱店舗
六本木 / 渋谷 / 恵比寿/ 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 京都

豚フィレ肉のバジルロースト

豚フィレ肉をバジルと共に網脂で包み香り豊かにしっとりとローストし、肉厚で旨味たっぷりの神山椎茸のフリットを添えました。つなぐ農園の真黒茄子のソースでお召し上げりください。

¥820 (税込¥886) / 100g

販売期間
取扱店舗
六本木 / 渋谷 / 恵比寿 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 京都

すだちクリームフラッペ

酸味のあるフロマージュブランのクリームとすだちを合わせ、ハチミツでまろやかな甘みさらにキウイジャムをトッピング。今回イチオシのドリンクです。

¥560 (税込¥605)

販売期間
取扱店舗
六本木 / 京都 / 大阪

Food Hub Project

農業を次世代へとつなぐ、美しい試みと心に共感

徳島県神山町で「地産地食|Farm Local, Eat Local.」をモットーに、地域で一緒に食べることで「関係性」を育て、神山町の農業と食文化を次の世代につないでいくことを目的として活動する「Food Hub Project(フードハブ・プロジェクト)」。2017年、“旅するDEAN & DELUCA”として徳島の食を旅し、彼らに出会いました。自分たちも農作物を育てながら、次世代へつなぐ農業の担い手の育成、地産地食を食べて楽しめる食堂、パンや食品を販売するストアを運営しています。