モッツァレラ職人 竹島さんがつくる「水牛モッツァレラチーズ」

プロダクト 2019.08.14
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「作ったその日のうちに食べてもらいたい」
朝作ったモッツァレラが、午後 DEAN & DELUCAに届く

あふれ出るミルク、ほとばしるジューシーさ。つくり立てのチーズを味わうなら、その日のうちに。
できるだけ、冷やさずに。シンプルに。口に含むと、周りを覆う薄い膜が弾け、ミルクの甘い香りとともに、中心に包まれたキュッとした繊維の食感が味わえます。その柔らかさ、ジューシーさを存分に味わえるのは、「つくり立て」ならではの贅沢です。

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日本で唯一のモッツァレラ職人 竹島英俊さん

本場イタリア同様の水牛を育てる水牛農家であること。本場イタリアで修行し、現地の職人からも認められる熟練した職人技があること。竹島さんが追求するモッツァレラ・ブファラのおいしさには、水牛の乳が欠かせません。だからこそ、生活のすべての時間をかけて牛を育て、生活を共にしながらチーズ作りをしています。

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ミルクの鮮度を極限まで高める

何よりも新鮮さが重要なチーズづくり。木更津に新しくできた自社農場で水牛を育てることで、原材料のミルクを運ぶことなくチーズ作りが行われています。本州で水牛を飼育し、チーズを作っているのはここ『KURKKU FIELDS』のみ。国産水牛のミルクを使った希少な逸品です。

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美味しさを作りだす、職人の感覚と熟練の技

ミルクの状態を見極めながら、熟練の技と感覚で絶妙な引き伸ばしを行うことで、しっかり歯ごたえがありながら、汁がほとばしる食感を生み出しています。

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つくり立てを食べてほしいから

本物のモッツァレラは、作られた瞬間から味がどんどん変化していくデリケートな生鮮食品。だからこそ、作り立てを届けるため、早朝からチーズ作りを行い、午前中に出荷、午後にはDEAN & DELUCAに到着します。


六本木店 限定
ご予約を承っております

毎週土曜日限定で「竹島さんのつくる、水牛モッツァレラ」が六本木店に入荷します。つくり立てだからこそ味わえる、フレッシュさと職人の技が生み出す逸品をぜひ、おたのしみください。

  • KURKKU FIELDS 水牛モッツァレラ
  • ¥1,300(税込 ¥1,404)
  • ※要冷蔵
販売日時
毎週土曜日
※入荷時間は午後を予定していますが、物流状況により変更になる場合がございます
取扱店舗
六本木 のみ
※数量限定のためなくなり次第終了となります。詳しくは直接店舗までお問合せください。