つくろう 「食べるコーディアルソーダ」

コーディアルをさらに美味しく

英国発祥のフルーツやハーブなどの素材が持つ味わいと香りを凝縮させたコーディアルシロップ。手軽に炭酸水やアイスティーなどで割って楽しめるのが魅力です。
今年は、たっぷりのフルーツをつかった「食べるコーディアルソーダ」をご紹介します。潰して、すくって一緒に食べて、飲むたびに変わる味わいをぜひおたのしみください。

果肉をたっぷり味わう
フルーツコーディアルソーダのつくり方

フルーツがたっぷり入れられる大きめのグラスを用意します。

STEP 1
お好みのフルーツを食べやすい大きさにカット、スライスする。
STEP 2
氷とフルーツを交互に彩りよくグラスにたっぷり入れる。
STEP 3
コーディアルシロップ 約30mlとソーダを注いでできあがり。

RECIPE
桃の香りに満たされるリッチな味わい「ピーチレモネード」

とろりとした桃の果肉に、フレッシュレモンの酸味をプラスしたピンクのレモネード。甘い香りと酸味のバランスが取れたコクのある贅沢な味わい。グラスに浮かぶカラントの実が涼しさをプラス。

用意するもの
ピーチレモネードコーディアル 30ml
桃 / レモン / レッドカラント / ソーダ 120ml
つくり方
くし形にカットした桃、レモンを氷と交互にグラスに入れ、コーディアル30mlを加え、ソーダ120mlを注ぐ。

RECIPE
はじけるマスカットとキウイのぷちぷち食感「ジャスミン & マスカット」

食感がたのしいグリーンのフルーツをたっぷり使った清々しく爽やかなドリンク。さらりとした甘さに、キウイの青みのある香りと、心地よく感じるジャスミンに癒される一杯。

用意するもの
ジャスミンマスカットコーディアル 30ml
マスカット / キウイ / ミント / ソーダ 120ml
つくり方
キューブ形にカットしたキウイ、半分にカットしたマスカットとミントを氷と交互にグラスに入れ、コーディアル30mlを加え、ソーダ120mlを注ぐ。

RECIPE
グラスに描くカラフルな柑橘の輪「グレープフルーツ & レモングラス」

スライスした柑橘がグラスを鮮やかに彩るドリンク。複数の柑橘を組み合わせることで、よりジューシーな香りと飲み口が味わえます。ほのかに感じる塩の後味が夏にぴったり。

用意するもの
グレープフルーツ & レモングラスコーディアル 30ml
ピンクグレープフルーツ / オレンジ / ライム / ソーダ 120ml
つくり方
薄くスライスしたグレープフルーツ、オレンジ、ライムをグラスに張り付けるように入れ、氷を加え、コーディアル30mlと、ソーダ120mlを注ぐ。

DEAN & DELUCA コーディアルシロップ

フルーツの香りと美味しさをいかすために、香料や保存料を一切使用せずに無添加で作っています。6倍希釈を目安に、お好みの分量で、炭酸水や、冷水のほか、アイスティーで割ってお楽しみください。

オンラインストアを見る

瑞々しいフルーツとたのしむ、夏のリフレッシュドリンク

マーケット店舗では、個性豊かな素麺にあわせたつゆや薬味もご紹介しています。ぜひこの機会にお近くのDEAN & DELUCAへ。

販売期間
2019年7月5日(金)~8月1日(木)
取扱店舗
マーケット店舗
  • ※取り扱い商品は店舗により異なります。詳細は店舗にお問合せください
店舗一覧を見る オンラインストアを見る