サイトヘッダー

日本上陸 20周年特別企画
DEAN & DELUCA
PREMIUM OSECHI

「日本料理 かんだ」監修 謹製おせち
「日本料理 かんだ」監修 謹製おせち

一年のハレの日に、
お重を囲むよろこびを

​​一陽来復の初春に召しあがる皆さまを思いながら、
精一杯にこころを働かせ、
ゆったりとしたおだやかさと、笑顔いっぱいのはげみでつくる、
DEAN & DELUCAのおせちです。
こころ持ち、食材とあしらえ、料理と作法、
「日本料理かんだ」の店主 神田裕行氏が監修してくださりました。
ごく僅かなものを除き、
一から十まで丹念な手づくりでございます。

<日本上陸 20周年特別企画>
DEAN & DELUCA
PREMIUM OSECHI
¥108,000(税抜¥100,000)

3~5名様用 / 限定50セット

ご予約受付開始日
2023年10月6日(金)
※受付数に達し次第終了いたします。
あらかじめご了承ください。

お品書き

日本の気候風土が育む、四季折々のすばらしい食材。
その、風味、食感、色など、素材本来のおいしさを
味わっていただけるように。
丹精込めて日本料理に仕立てました。

一の重
ずわいがに贅沢ちらし寿し
オセトラキャビア添え
弐の重
大鮑酒蒸し
祝鯛柚香〆め
鳴門若布
数の子土佐漬け
聖護院かぶら千枚漬け
黒豆松葉打ち
五万米(ごまめ)田作り
あぶり唐墨
車海老艶煮
菜の花昆布締め
大根晩茄紅白玉
伊達巻玉子
玉茗荷酢漬け
桜花大根甘酢漬け
参の重
孟宗筍含め煮
冬菇椎茸甘煮
子持ち鮎春巻
マナガツオ幽庵焼
くわい煎餅
海老芋と空豆唐揚
甘鯛柔らか蒸し
梅人参
栗きんとん
和牛ロース すき焼き
にしん昆布巻
京鴨煮込みロース
きんかん

※食材の入荷状況などにより、メニューは変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。

「日本料理 かんだ」監修 謹製おせち
「日本料理 かんだ」監修 謹製おせち

おせちづくりは、
このたび20周年を迎えた、
DEAN & DELUCAが踏み出す
新たなる挑戦。

「おせちづくりとは、日本料理の集大成のひとつ。おせちに詰めた一つひとつのおそうざいが、20周年を迎えたDEAN & DELUCAによって、これから世界に旅立っていく。とてもすてきなことですよね。どこの国でも恥ずかしくない日本のおそうざいが食べられるようになってほしい。そんな私の願いもあり、一緒におせちをつくりましょう、となりました。」

ミシュラン三つ星連続16年の料理店「日本料理かんだ」の神田裕行さんは語ります。

「食べるとほっとする。これがおそうざいのいちばんのおいしさですよね。」

そのためにはもちろん料理の腕前も必要だけれど、もっと大切なことがある。
それは料理を笑顔でつくれるかどうか。にこにこしながらゆったりとした気持ちで料理に向き合う。材料やレシピよりも大切なことです。お召しあがりいただく方のことを精いっぱい思いやってつくる。おいしいだけでなく、ほっと心が安まる料理であること。おせちづくりで、わたしたちがもっとも忘れてはいけないことのひとつであり学びです。

料理とは親切の技術である。あまいからいといった味よりも、そのひとくちが、いかにやさしさと思いやりに満ちているか。なにより、最後のひとくちがいちばんおいしくなりますように。その一点に心のすべてを注ぎ込む。これこそが神田裕行さんの料理であり、おせちに込めるDEAN & DELUCAの新しい取り組みでもあります。

「日本料理 かんだ」監修 謹製おせち

ほのぼのと新しい年があける曙。
DEAN & DELUCAのおせちが、
皆さまの健康としあわせをお祝い申しあげます。
祝箸をそろえて、お重を囲むよろこびを。

ゆずり葉をあしらった包みをほどき、お重のふたを開けていただく時。「料理人の心が皆さまへ届く瞬間と言いましょうか、皆さまによろこんでいただけるかのここ一番。うつくしさだけではありません。料理という手仕事のあらわれで、まずはごあいさつをいたします」と神田さん。

ていねいにほぐしたずわい蟹と、手仕事の冴えた錦糸たまご、かんだ謹製のキャビアをあつらえた贅沢ちらし寿司が、一の重。
「お好きなときにお好きなように、ぜひ和気あいあいに召しあがってください。シャンパンにも合うように、たのしいおせちのひとつです。弐の重は、元旦にお屠蘇で。参の重は、夜にワインとイメージした新年のお祝いをお届けします」と神田さんはおせちにこめた思いを続けます。

「日本料理かんだ」の店主 神田裕行氏監修、DEAN & DELUCAのおせちでございます。
皆さまどうぞお召しあがりください。

<日本上陸 20周年特別企画>
DEAN & DELUCA
PREMIUM OSECHI
¥108,000(税抜¥100,000)

3~5名様用 / 限定50セット

ご予約受付開始日
2023年10月6日(金)
※受付数に達し次第終了いたします。
あらかじめご了承ください。

概要
ご予約について

店頭予約

店頭でのご予約は承っておりません。
オンライン予約のお受け取りは、 下記の各店舗 で受け取りが可能です。

オンライン予約

ウェブサイトにてご予約を承ります

■お支払い方法
クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

店頭での商品お渡しについて

お渡し日
2023年12月31日(日)12:00〜18:00

お渡し店舗
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /
シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / 京都 / 大阪

配送について

オンラインストア経由で申し込みできます。

お届け日
2023年12月31日(日)9:00〜16:00の間(※時間指定不可)

配達地域
東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ配送を承ります。
※クール便送料¥1,500(税込)を別途頂戴します。

キャンセルについて

キャンセルは承っておりません。あらかじめご了承ください。

DEAN & DELUCA おせち
DEAN & DELUCA おせち