DEAN & DELUCA OSECHI 2024

日本の伝統と世界の食の美しさを味わう
DEAN & DELUCA
OSECHI 2024

DEAN & DELUCA OSECHI 2024
DEAN & DELUCA OSECHI 2024

行く年来る年に
華やかな口福を

新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重。
大晦日の宴を彩る弐と参の重。
「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちを
今年もご用意しました。
数々のつくり手との出会いを大切に、
趣向を凝らした3つのお重をおたのしみください。

DEAN & DELUCA
OSECHI 2024
¥54,000(税抜¥50,000)

3~5名様用 / 限定500セット

ご予約受付期間
2023年10月6日(金)〜12月7日(木)まで
※消費期限:2024年1月1日(月・祝)
※販売数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください

壱の重

壱の重

日本各地で長く愛される
自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴

たたきごぼう

こだわりの出汁であっさりと仕あげたごぼうの食感と香りが活きた漬物。
(野呂本店/京都)

紅鮭の昆布巻き

職人が一つひとつ手巻きして柔らかく炊く縁起物。
(やました/北海道)

数の子

上質な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた味わい。
(井原水産/北海道)

小鮎の佃煮

琵琶湖でとれた活きのいい小鮎を丁寧に炊きあげた佃煮。
(一湖房/滋賀)

イクラの柚子釜

北海道産の大粒イクラを、香りのよい柚子のうつわにたっぷりと。
(丸亀/北海道)

紅白かまぼこ

天然の白身魚と富山の地下水でつくる老舗の味。
(河内屋/富山)

キングサーモンの味噌漬焼き

脂の乗ったキングサーモンを、こだわりの味噌床に漬けて風味よく焼きあげた一品。
(うおへん/新潟)

黒豆

丹波産の黒大豆をじっくり炊きあげたふっくら上品な甘さの黒豆。
(あんや/東京)

平伊達

良質のすり身と卵を石臼で練りあげたしっとり、やさしい甘さの厚焼き。
(川雄/静岡)

栗きんとん

茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法。ほっくりとした甘さの、栗の里の味。
(松月堂/岐阜)

弐の重

弐の重

すばらしい出会いから培ってきた
DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル

合鴨とピスタチオのパテ

コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせた、豚肉のパイ包み。

牡蠣スモークとビーツのマリネ

程よい燻香の兵庫県産牡蠣に甘酸っぱく仕あげたビーツを添え、食感の違いもたのしいマリネに。

ゴルゴンゾーラマスカルポーネ
生蜂蜜添え

ドライフルーツとナッツ入りの濃厚なディップに、アカシアとミズキの非加熱蜂蜜を合わせて。
(蜂蜜:Ome Farm/東京)

ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン

ほぐした蟹、味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸しあげた一品。
(フルーツトマト:おかざき農園/高知)

フランス産キャビア

ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産。シャンパンとの相性が抜群。

タコとアワビのコンソメ煮

タコとアワビのさっぱり柔らかな煮込み。フルーツトマトのオイル漬けとタジャスカオリーブがアクセント。

人参と紅芯大根のマリネ
ボッタルガ風味

イタリア産カラスミで味に奥行きを加えたDEAN & DELUCA流の「なます」。甘みは、ドライアプリコットと生砂糖でまろやかに。

帆立と金柑の
シャンパンビネガーマリネ

しっとりと仕あげた北海道産帆立と爽やかな香りの金柑のマリネ。
(金柑:松田農場/鹿児島)

スモークサーモンのムース

スモークサーモンと生クリームで仕あげたなめらかなムースに、生サーモンマリネを組み合わせ。

参の重

参の重

DEAN & DELUCAのシェフが
素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュ

クラシックミートパイ

鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんでサックリ焼きあげたパイ。

野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え

新鮮な食感をたのしめる、シンプルな野菜料理。フレッシュハーブのマヨネーズにディップして、どうぞ。

オマール海老のテルミドール

卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたグラタン。

鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ
トリュフバター添え

旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリル。香り高いトリュフバターと共に。

※要冷蔵(10℃以下)で保管し、消費期限内にお召しあがりください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
※特定原材料などについては、各店舗へお問い合わせください。

概要
ご予約について

受付期間:2023年10月6日(金)〜12月7日(木)

店頭予約

下記の各店舗 にてご予約を承ります

■お支払い方法
現金/クレジットカード
ほか、店舗により各種決済を承ります

オンライン予約

ウェブサイトにてご予約を承ります

■お支払い方法
クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

店頭での商品お渡しについて

お渡し日
2023年12月31日(日)12:00〜18:00

お渡し店舗
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /
シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / / 京都 / 大阪 / 福岡

配送について

店頭、オンラインストア経由で申し込みできます。

お届け日
2023年12月31日(日)9:00〜16:00の間(※時間指定不可)

配達地域
東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ配送を承ります。
※クール便送料¥1,500(税込)を別途頂戴します。

キャンセルについて

店頭予約の場合
2023年12月14日(木)までキャンセルをお受けします。12月15日(金)以降のキャンセルは、以下の料金が発生します。
・12月15日(金)〜12月27日(水)まで…商品代金の50%
・12月28日(木)以降…商品代金の100%

オンライン予約の場合
2023年11月30日(木)までキャンセルをお受けします。

お重の再利用のご案内
お重

おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。

定価:¥54,000(税込)
→ 割引後金額:¥50,760(税込)


■回収期間
2023年10月6日(金)~11月30日(木)

■回収受付店舗
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /
シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / / 京都 / 大阪 / 福岡
※ご予約いただきました店舗で回収いたします。

■回収品
DEAN & DELUCAオリジナルお重一式
※蓋・三段が揃っている場合のみ回収いたします(中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)。
※販売している「DEAN & DELUCA三段重 大」の各色(ホワイト・総黒・銀朱)は、回収および割引対象外です。

■注意事項
「OSECHI2008-2023」までのおせちをお買い求めいただき、本年の「OSECHI2024」をご予約いただいたお客さまに限り実施するサービスです。
・回収したお重は、個々に管理し、洗浄・殺菌。お客さまご本人にお渡しする商品として再利用いたします。
・キズ、凹み、汚れ、変色等、原型を留めていない場合や、通常の通りに使用できない場合は回収をお断りする場合がございます。

■お重回収・再利用に関するお問合せ
ご予約を希望する店舗へお問い合わせください。

かんだ おせち
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