日本の伝統と世界の食の美しさを味わう
DEAN & DELUCA
OSECHI 2025
行く年来る年に
華やかな口福を
新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重。
大晦日の宴を彩る弐と参の重。
「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちを
今年もご用意しました。
数々のつくり手との出会いを大切に、
趣向を凝らした3つのお重をおたのしみください。
壱の重
日本各地で長く愛される自然の恵みと
職人技が詰まった伝統の祝い肴
たたきごぼう
こだわりの出汁であっさりと仕あげた
ごぼうの食感と香りが活きた漬物。
(野呂本店/京都)
紅鮭の昆布巻き
職人が一つひとつ手巻きして
柔らかく炊く縁起物。
(やました/北海道)
数の子
上質な数の子をすっきり白醤油で
漬けた、歯応えのよい
素材が活きた味わい。
(井原水産/北海道)
小鮎の佃煮
琵琶湖でとれた活きのいい小鮎を
丁寧に炊きあげた佃煮。
(一湖房/滋賀)
イクラの柚子釜
北海道産の大粒イクラを、
香りのよい柚子のうつわに
たっぷりと。
(丸亀/北海道)
紅白かまぼこ
天然の白身魚と
富山の地下水でつくる老舗の味。
(河内屋/富山)
サーモンの味噌漬焼き
脂の乗ったキングサーモンを、
こだわりの味噌床に漬けて
風味よく焼きあげた一品。
(うおへん/新潟)
黒豆
丹波産の黒大豆をじっくり炊きあげた
ふっくら上品な甘さの黒豆。
(あんや/東京)
平伊達
良質のすり身と卵を石臼で練りあげた
しっとり、やさしい甘さの厚焼き。
(川雄/静岡)
栗きんとん
茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法。
ほっくりとした甘さの、栗の里の味。
(松月堂/岐阜)
弐の重
すばらしい出会いから培ってきた
DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
合鴨スモークと
根セロリのレムラードサラダ
燻製にした合鴨の胸肉と
仏の惣菜「根セロリのレムラードサラダ」を組み合わせた一品。
タコとアワビのコンソメ煮
タコとアワビのさっぱり柔らかな煮込み。フルーツトマトのオイル漬けとタジャスカオリーブがアクセント。
スモークサーモンのムース
スモークサーモンと生クリームで仕あげたなめらかなムースに、
生サーモンマリネを組み合わせ。
牡蠣スモークと
紫キャベツのマリネ
程よい燻香の牡蠣に
甘酸っぱく仕あげた紫キャベツを添え、食感の違いもたのしいマリネに。
オシェトラキャビア
中国浙江省・東部の千島湖で育てられた『カルーガ・クイーン』のオシェトラキャビア。粒が大きく、濃厚な味わい。
ゴルゴンゾーラ
マスカルポーネ 蜂蜜添え
ドライフルーツとナッツ入りの
濃厚なディップに、
蜂蜜を合わせて。
パテドカンパーニュ
アンクルート
やさしい甘みのセミドライフィグと
ピスタチオを組み合わせた、
食べごたえのある鶏肉のパイ包み。
帆立貝とインゲンの
ピスタチオジェノバソース
ボイルした北海道産帆立とインゲンを、濃厚なピスタチオジェノバソースで和えた目にも美しいマリネ。
ライムケイジャン
シュリンプ
川海老の素揚げにライムが香るスパイシーなソースを絡め、
そのままでもおいしいお酒のお供に。
参の重
DEAN & DELUCAのシェフが
素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュ
ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き
ヒラメとズワイカニを、オマールベシャメルソースとパイ包みに。サクサクとした食感もおたのしみください。
野菜のスチーム&グリル
ディルマヨネーズ添え
新鮮な食感をたのしめる、シンプルな野菜料理。
フレッシュハーブのマヨネーズにディップして、どうぞ。
オマール海老のテルミドール
卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースを
オマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたグラタン。
鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ
トリュフバター添え
旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリル。香り高いトリュフバターと共に。
※要冷蔵(10℃以下)で保管し、消費期限内にお召しあがりください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
※特定原材料などについては、各店舗へお問い合わせください。
受付期間:2024年9月27日(金)〜12月12日(木)
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※新規で購入の際、正規で販売しているお重とは仕様が異なり「内蓋」と「ゴムバンド」は付属されません。
お渡し日
2024年12月31日(火)12:00〜18:00
お渡し店舗
〈東日本〉
六本木
/
品川
/
有楽町
/
新宿
/
恵比寿
/
広尾
/
吉祥寺
/
八重洲
/
アトレ川崎
/
たまプラーザ
/
シァル横浜
/
そごう横浜
〈西日本〉
名古屋
/
栄
/
京都
/
大阪
/
岡山
/
福岡
店頭、オンラインストア経由で申し込みできます。
お届け日
2024年12月31日(火)9:00〜16:00の間(※時間指定不可)
配達地域
東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ配送を承ります。
※クール便送料¥1,500(税込)を別途頂戴します。
店頭予約の場合
2024年12月12日(木)までキャンセルをお受けします。12月13日(金)以降のキャンセルは、以下の料金が発生します。
・12月13日(金)〜12月27日(金)まで…商品代金の50%
・12月28日(土)以降…商品代金の100%
オンライン予約の場合
2024年11月30日(土)までキャンセルをお受けします。
おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。
定価:¥54,000(税込)
→ 割引後金額:¥50,760(税込)
■回収期間
2024年9月27日(金)~11月30日(土)
■回収受付店舗
〈東日本〉
六本木
/
品川
/
有楽町
/
新宿
/
恵比寿
/
広尾
/
吉祥寺
/
八重洲
/
アトレ川崎
/
たまプラーザ
/
シァル横浜
/
そごう横浜
〈西日本〉
名古屋
/
栄
/
京都
/
大阪
/
岡山
/
福岡
※ご予約いただきました店舗で回収いたします。
■回収品
DEAN & DELUCAオリジナルお重一式
※蓋・三段が揃っている場合のみ回収いたします(中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)。
※販売している「DEAN & DELUCA三段重 大」の各色(ホワイト・総黒・銀朱)は、回収および割引対象外です。
■注意事項
「OSECHI2008-2024」までのおせちをお買い求めいただき、本年の「OSECHI2025」をご予約いただいたお客さまに限り実施するサービスです。
・回収したお重は、個々に管理し、洗浄・殺菌。お客さまご本人にお渡しする商品として再利用いたします。
・キズ、凹み、汚れ、変色等、原型を留めていない場合や、通常の通りに使用できない場合は回収をお断りする場合がございます。
■お重回収・再利用に関するお問合せ
ご予約を希望する店舗へお問い合わせください。