

一陽来復の初春に召し上がるみなさまを思いながら、
ゆったりとしたおだやかさと、
笑顔溢れたはげみでつくる、
ディーン&デルーカのおせちです。
心持ち、材料とあしらえ、料理と作法、
「日本料理かんだ」の店主、神田裕行氏が
監修してくださりました。
真心とたしかな技をもって、
ていねいに仕立て、
お手元にお届けいたします。
3~5名さま用 / 限定50セット
¥ 108,000(税込)
ご予約受付開始日
2025年9月1日(月)
ご予約はこちら※受付開始に達し次第終了いたします。あらかじめご了承ください。
INTERVIEW
日本の家庭料理を世界に届けたい。
日本料理かんだ
神田裕行
「おせちづくりとは、日本料理の技と心をかたちにする仕事です。
おせちに詰めた一つひとつのおそうざいが、ディーン&デルーカによって、これからの世界に旅立っていく。
とてもすてきなことですね。世界中で日本のおそうざいが当たり前に食べられるようになってほしい。
そんな願いもあり、一緒におせちを作りましょう、となりました」
ミシュラン三つ星連続18年の料理店「日本料理かんだ」の神田裕行さんは語ります。
「食べるとほっとする。これがおそうざいのいちばんのおいしさです」
そのためにはもちろん料理の腕前も必要だが、もっと大切なことがある。
それは料理を笑顔でつくれるかどうか。にこにこしながらゆったりとした気持ちで料理に向き合う。食材や技術よりも大切なこと。お召し上がりいただく方のことを精いっぱい思いやってつくる。
食べておいしく、心もほぐれるような料理であること。おせちづくりで、わたしたちがもっとも大切にしたい文化のひとつであり学びです。
料理とは親切の技術。あまいからいといった味よりも、そのひとくちが、いかにやさしく、いかに思いやりに満ちているか。なにより、最後のひとくちがいちばんおいしくなりますように。
その一点に心のすべてを注ぎ込む。これこそが神田裕行さんの料理であり、おせちに込めるディーン&デルーカの食への向き合い方の結晶です。
ゆずり葉をあしらった包みをほどき、お重のふたを開ける心ときめく時。
「料理人の心がみなさまへ届く瞬間と言いましょうか、みなさまによろこんでいただけるかの、ここ一番。
うつくしさだけではありません。料理という手仕事の極みで、まずはごあいさつをいたします」と神田さん。
ていねいにほぐしたずわい蟹と、繊細な手わざで仕上げた錦糸たまご、
かんだ謹製のキャビアをあつらえた贅沢ちらし寿司が、「日本料理かんだ」の一の重。
「お好きなときにお好きなように、ぜひ和気あいあいに召し上がってください。
シャンパンにも合うような、たのしいおせちのひとつです。弐の重は、元旦にお屠蘇で。
参の重は、夜の団らんとワインに寄り添う、新年の彩りです」と、神田さんはおせちにこめた言葉を重ねます。
「日本料理かんだ」の店主、神田裕行氏監修、ディーン&デルーカのおせちでございます。
みなさまどうぞお召し上がりください。
RESERVATION
ご予約について
ウェブサイトにて、ご予約を承ります。
お支払方法:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
お渡し日
2025年12月31日(水)12:00〜18:00
お渡し店舗
六本木
/
品川
/
有楽町
/
新宿
/
恵比寿
/
広尾
/
吉祥寺
/
八重洲
/
アトレ川崎
/
たまプラーザ
/
シァル横浜
/
そごう横浜
オンラインストア経由で申し込みできます。
お届け日
2025年12月31日(水)9:00〜16:00の間(※時間指定不可)
配達地域
東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ配送を承ります。
※クール便送料¥1,500(税込)を別途頂戴します。
キャンセルは承っておりません。あらかじめご了承ください。