カレー CURRY
温めるだけですぐ食べられる、
絶妙スパイスのオリジナルカレー
伝統的なスタイルにDEAN & DELUCAのオリジナルレシピをあわせたオリジナルのカレーシリーズ。絶妙なスパイスの組み合わせが生みだす食欲をそそる香りと奥深い本格的な味わいをおたのしみください。
商品
- NEW グリーンカレー GREEN CURRY
-
ホーリーバジル、カフィアライム“コブミカン”の葉、レモングラスなど、タイのハーブ香る、鶏モモ肉と食感のよい筍が入ったグリーンカレー。ココナッツミルクのクリーミーな味わいの中に、心地よい辛味が広がります。
Tips|おすすめの食べ方
ジャスミンライスと一緒に。相性の良いバジルやパクチーなどフレッシュハーブを添えて。
- NEW マッサマンカレー MASSAMAN CURRY
-
ココナッツミルクとコリアンダー、カルダモン、クローブなど数種のスパイスで、ほろっと柔らかく煮込んだ鶏手羽元が贅沢に入ったマッサマンカレー。ナッツのコクとタマリンドの甘酸っぱさに、エビの旨みが広がるまろやかな味わいです。
Tips|おすすめの食べ方
ジャスミンライスと一緒に。アクセントにローストしたカシューナッツをさらにかけるのもおすすめ。
- 骨付きモモ肉のバターチキンカレー BUTTER CHICKEN CURRY
-
鶏モモ肉を丸ごと使った、迫力たっぷりのタンドリーチキンが食欲をそそる伝統的なスタイルのバターチキンカレー。玉ねぎを使わずに、バターやトマト数種のスパイスなどを合わせ、複雑で食べ応えのある味わいに仕上げました。
Tips|おすすめの食べ方
ライスだけではなく、ナンと一緒に本格的なスタイルでたのしむのもおすすめです。
- 牛ほほ肉のカレー BEEF CHEEK CURRY
-
牛ほほ肉を使った欧風スタイルのビーフカレー。甘味が出るまでじっくりとソテーしたオニオンに赤ワイン、数種のスパイスを加えて丁寧に煮込みました。牛ほほ肉のうまみがカレーに溶け出した、贅沢な味わいをご堪能いただけます。
Tips|おすすめの食べ方
チーズをのせてオーブンで加熱すれば、香ばしい焼きカレーとしておたのしみいただけます。
- クラシックポークカレー CLASSIC PORK CURRY
-
スパイスの複雑な味わいに野菜のうまみが合わさったカレーをベースに、しっかりと柔らかくなるまで煮込んだ角切りの豚肉を加えたボリューム満点のポークカレー。食べ進めるごとに味わいの深さの広がる、スタンダードな一皿。
Tips|おすすめの食べ方
サフランライスと一緒にどうぞ。相性の良いパクチーを添えて、香りを加えるのもおすすめです。
- 海老のスパイスカレー SHRIMP MASALA CURRY
-
海老の芳ばしい旨みが詰まったアメリケーヌソースに、ガラムマサラやクミンなど数種のスパイスをあわせて香り豊かに仕上げた、スパイスシュリンプカレーです。トマトやヨーグルトが、スパイシーなカレーにマイルドな深みを与えています。
Tips|おすすめの食べ方
インディカ米と一緒にどうぞ。焼き野菜・パクチー・カシューナッツを合わせるのもおすすめです。
特徴
スパイスが恋しくなる季節の定番メニューともいえるカレー。温めるだけで本格的な味わいがたのしめるレトルトカレーコレクションは、ごろっとした具材入り。香り高いスパイスの絶妙なバランスと奥深いうまみが特徴です。
たのしみ方
カレーに合わせて白米やサフランライス、ナンをご用意ください。お好みでハーブやナッツを散らしたり、さらにスパイスを加えるのもおすすめです。
お湯で温める場合
袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5~6分温めてください。
電子レンジで温める場合
袋の封を切り、必ず深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。(中袋のまま電子レンジで加熱しないでください。)