ホリデーメニューご予約承ります

HOLIDAY COLLECTION

ホリデーメニュー ご予約承ります

特別な日にふさわしい、パーティーを飾るメインディッシュや
クリスマスケーキのご予約を開始いたしました。
どれもが自慢の逸品を、ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

CAKES

ホリデーカラーの特別なケーキ

パーティーを締めくくるデザートタイムには、ホリデーカラーに彩られた、
パティシエの腕とセンスが光るケーキを。どれも特別にご用意した、
大切なひと時におすすめの味わいです。

フレジエ
by イーズ

¥8,640(税抜¥8,000)

フランスなどでレストランパティシエとして経験した大山恵介シェフの、意外で繊細な組み合わせが光ります。ふんだんに使用したイチゴやベリーのフレッシュさと、タヒチ産バニラで香り高く仕上げたコクのあるピスタチオムースリーヌ。食材の調和とコントラストをおたのしみください。

  • 直径 12cm

ジャルディニエール
by ラ・ヴィエイユ・フランス

¥5,400(税抜¥5,000)

軽やかなムース、ビスキュイ生地、キャラメリゼと、様々なピスタチオのおいしさをワンホールに詰め込んだリッチなひと品。こっくりと濃厚な舌触りに、甘酸っぱいイチゴとフランボワーズが程よいアクセント。コーヒーや紅茶を始め、食後酒と共にお召し上がりいただいても。

  • 直径 18cm × 9cm

ストロベリーショートケーキ
by ア・ラ・ボン・ヌー

¥7,560(税抜¥7,000)

素材を丁寧に活かしたおいしさに定評のあるパティスリーが手がける、毎年人気のDEAN & DELUCAオリジナルショートケーキです。ふんわりとしたスポンジに、濃厚ながら軽やかに口溶ける生クリーム。国産イチゴを惜しみなく使い、ホリデーならではの贅沢感のある味わいに。

  • 直径 約9cm + 15cmの2段

ストロベリーショートケーキ
by ディーン&デルーカ

¥3,456(税抜¥3,200)

ふんわりとしたスポンジにイチゴジャムを忍ばせ、優しい甘さの生クリームと、粒揃いの国産イチゴをデコレーション。シンプルでクラシック。これぞ、ホリデーのショートケーキです。

  • 直径 約12cm

スノーマン
by ディーン&デルーカ

¥3,024(税抜¥2,800)

かわいらしい見た目に思わず笑顔の、お子さまも召し上がりやすいクリスマスケーキです。ホワイトチョコレートムースのボディーに、ラズベリージャムとミックスベリージャムを詰めました。

  • 直径 約11cm × 高さ11cm

DISHES

食卓が華やぐメインディッシュ

登場と共に盛り上がるお料理は大切な人たちと分かち合うよろこびも。
ゲストや食卓に合わせて選べるメインディッシュをご用意しています。

ペッパーステーキ&
ロブスターロースト

¥12,960(税抜¥12,000)

欧米で愛されるステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう「Surf & Turf」をホリデーの主役に。『The Burn』米澤文雄シェフ監修のもと、クラシックなスタイルで仕上げました。国産熟成牛のサーロインステーキには、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。一尾丸ごと使うロブスターは、スパイシーなメキシカン風味にロースト。素揚げの野菜も添え、この一品で食卓が賑々しく。

熟成前田牛の
ホリデーペッパーステーキ

¥8,424(税抜¥7,800)

今年のホリデーの主役「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

ロブスターロースト
ハーブクリームソース

¥5,184(税抜¥4,800)

今年のホリデーの主役「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

ホリデーローストチキン

¥5,400(税抜¥5,000)

シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げました。表面には、ミックススパイスの効いた甘辛いグレーズソースをまとわせ、仕上げにクラッシュアーモンドをトッピング。大人も子どもも思わず歓声をあげたくなる、ホリデーらしいひと品です。

  • 約 1.5kg / 3~4人分

バターミルク フライドチキン

¥3,672(税抜¥3,400)

スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れます。お肉は、冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。

  • チキン8個 / コーンブレッド付き

仔羊のピスタチオ
ハーブロースト

¥7,776(税抜¥7,200)

芳ばしく甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がる仔羊のローストに、ピスタチオとハーブをミックスしたパン粉で香りと食感にアクセント。仔羊の骨付きロース肉は、焼き上げてからハニービネガーをまとわせ、さらにほんのり焼き色を付けることで、お肉のおいしさをより引き出しています。

  • 1ラック / 8本:4~5人分

ミートパイ サワークリーム&
ピンクペッパー添え

¥3,672(税抜¥3,400)

『The Burn』米澤文雄シェフ監修で、ベーカリー職人が焼き上げた、ジューシーなミートパイ。合挽き肉とジャガイモに、トマト、蜂蜜を加え、スパイスを効かせた、子どもから大人まで召し上がりやすい味わいです。サワークリームと共に頰張れば、よりまろやかなおいしさ。

CAKES

ホリデーカラーの特別なケーキ

パーティーを締めくくるデザートタイムには、ホリデーカラーに彩られた、
パティシエの腕とセンスが光るケーキを。どれも特別にご用意した、
大切なひと時におすすめの味わいです。

ストロベリーショートケーキ
by ガトー・デュラ・メール・スリアン

¥5,400(税抜¥5,000)

食べるよろこびを常に想像しながらケーキをつくる栗本シェフが、DEAN & DELUCAのお客さまの笑顔のために、特別に仕立てました。軽やかなふわふわのスポンジに、程よい甘さの生クリーム、そしてイチゴをたっぷりとのせて。家族でケーキを囲むクリスマスの幸福を感じさせてくれる、クラシカルでシンプルな王道のショートケーキです。

  • 直径 15cm
  • *お渡し日:12/24、25のみ

レジェナッツ
by ル・プレジール・デュ・パン

¥4,644(税抜¥4,300)

フランス出身のニコラシェフが手がける、本場の味と個性豊かなケーキが評判の『ル・プレジール・デュ・パン』のビュッシュ・ド・ノエルです。ケーキの名前はフランス語で「軽いナッツ」という意味。ピスタチオのビスキュイに、バニラのムース、ヘーゼルナッツの塩キャラメルを合わせた、ナッツのおいしさを堪能できる一品です。

  • 直径 15cm × 7cm
  • *お渡し日:12/24、25のみ

ストロベリーショートケーキ
by グラン・ヴァニーユ

¥5,940(税抜¥5,500)

季節の恵みを大切に。常にワクワクするような提案のあるパティスリーが、DEAN & DELUCAのためにつくるショートケーキです。柔らかなスポンジに、カスタードと生クリームを合わせたミルキーでコクのあるクリームを使用。デコレーションしたフランボワーズには一つひとつにソースを忍ばせ、頰張った時によりジューシーなおいしさ。

  • 直径 約15cm

ストロベリーショートケーキ
by パティスリー・ジョルジュ・マルソー

¥7,560(税抜¥7,000)

地元九州産を始め、顔の見える食材にこだわる『パティスリー・ジョルジュ・マルソー』。毎年、DEAN & DELUCAのために手がけるホリデー限定ケーキは、オーガニックシュガーを使った軽やかなスポンジと口溶けのよい生クリーム、そして国産イチゴをどっさりのせたショートケーキです。シンプルながら、イチゴを堪能できる味わい。

  • 直径 21cm

ビッシュショコラエピス
by パティスリー・ニコ

¥3,996(税抜¥3,700)

毎年、驚きのあるおいしさを届けてくれるパティスリーの、特製クリスマスケーキ。シナモン、カルダモン、クローブを加えた赤ワインで煮込んだ、イチジクやプルーンなどの6種のドライフルーツが味の決め手。滑らかなオレンジ風味のチョコレートムースと相まって、濃厚な大人の味わい。サイドに添えたクランブルのザクザク感もたのしい。

  • 直径 12cm

DISHES

食卓が華やぐメインディッシュ

登場と共に盛り上がるお料理は大切な人たちと分かち合うよろこびも。
ゲストや食卓に合わせて選べるメインディッシュをご用意しています。

ペッパーステーキ&
ロブスターロースト

¥12,960(税抜¥12,000)

欧米で愛されるステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう「Surf & Turf」をホリデーの主役に。『The Burn』米澤文雄シェフ監修のもと、クラシックなスタイルで仕上げました。国産熟成牛のサーロインステーキには、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。一尾丸ごと使うロブスターは、スパイシーなメキシカン風味にロースト。素揚げの野菜も添え、この一品で食卓が賑々しく。

熟成前田牛の
ホリデーペッパーステーキ

¥8,424(税抜¥7,800)

今年のホリデーの主役「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

ロブスターロースト
ハーブクリームソース

¥5,184(税抜¥4,800)

今年のホリデーの主役「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

ホリデーローストチキン

¥5,400(税抜¥5,000)

シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げました。表面には、ミックススパイスの効いた甘辛いグレーズソースをまとわせ、仕上げにクラッシュアーモンドをトッピング。大人も子どもも思わず歓声をあげたくなる、ホリデーらしいひと品です。

  • 約 1.5kg / 3~4人分

バターミルク フライドチキン

¥3,672(税抜¥3,400)

スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れます。お肉は、冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。

  • チキン8個 / コーンブレッド付き

仔羊のピスタチオ
ハーブロースト

¥7,776(税抜¥7,200)

芳ばしく甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がる仔羊のローストに、ピスタチオとハーブをミックスしたパン粉で香りと食感にアクセント。仔羊の骨付きロース肉は、焼き上げてからハニービネガーをまとわせ、さらにほんのり焼き色を付けることで、お肉のおいしさをより引き出しています。

  • 1ラック / 8本:4~5人分

ミートパイ サワークリーム&
ピンクペッパー添え

¥3,672(税抜¥3,400)

『The Burn』米澤文雄シェフ監修で、ベーカリー職人が焼き上げた、ジューシーなミートパイ。合挽き肉とジャガイモに、トマト、蜂蜜を加え、スパイスを効かせた、子どもから大人まで召し上がりやすい味わいです。サワークリームと共に頰張れば、よりまろやかなおいしさ。

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  • 対象の店舗にて店頭予約も承っております。
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  • 店頭:現金、またはクレジットカード、各種電子マネーにて承ります。
  • お支払い完了後、正式なご予約とさせていただきます。

ご注文商品受渡しのご案内

お渡し日
2021年12月22日(水)~ 12月25日(土)の4日間
*13時以降、各店舗営業時間内
*オンラインストアでお申し込みの際、商品のお受け取り日時をご指定ください。

お渡し場所
各店頭にてお渡しいたします。
*ご予約の際にお渡し日、お時間をご指定ください。
また、当日はご予約表をお持ちになるか、受注完了メールをご提示ください。

キャンセル受付

お渡し日の3日前、各店営業時間内まで承っております。
それ以降のキャンセルにつきましては以下の通りとなります。

前日まで
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当日
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