週末限定で登場する季節のおいしいものが揃いました。
6月は涼やかな和のスイーツや、新登場のベーカリーが並びます。
1st week
銀座鹿乃子
梅あんみつ / 杏あんみつ
豆を知り尽くした「かのこ」専門店から届く、珠玉のあんみつ。国産のテングサでつくられた、クセがなくほろっと崩れるような食感が特徴の寒天に、紀州産の梅の甘露煮をそえた、この時期ならではの「梅あんみつ」と、甘酸っぱい杏がたっぷりそえられた「杏あんみつ」。機械や圧力釜を使わず、直火で丁寧に炊きあげられた餡と、濃厚な黒蜜を合わせてお召し上がりください。
梅あんみつ ¥648(税抜¥600)
杏あんみつ ¥561(税抜¥520)
販売期間
6月2日(金)〜6月4日(日)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木
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品川
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有楽町
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新宿
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恵比寿
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広尾
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吉祥寺
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八重洲
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アトレ川崎
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たまプラーザ
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シァル横浜
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そごう横浜
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名古屋
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栄
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京都
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大阪
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岡山
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福岡
銀座 鹿乃子(東京・銀座)
昭和21年創業、一つ一つ手包みでつくり上げる和菓子「かのこ」の専門店。厳選された高品質の国内産素材を中心に、豆をよりやわらかく美しく炊き上げるため、機械や圧力釜を使わず、一釜一釜、職人が直火釜に付きっきりで触感を確かめながら炊き上げています。
2nd week
DEAN & DELUCA 抹茶パン
お茶席で使う和菓子「上用生菓子」の白あんに濃厚な味わいの宇治抹茶を贅沢に合わせた抹茶餡と白玉を、抹茶の生地で包み、抹茶チョコレートでコーティングしました。
つちや 水まんじゅう 3個入り
水の都・大垣に明治時代から伝わる、葛粉とわらび粉を使った水まんじゅう。あっさりしたこしあん、つるんとした食感をおたのしみいただけます。豊かな水を活かした和菓子として考案されたのがはじまりとされています。氷水に浮かべて、お水と一緒にすくってお召し上がりください。
3rd week
七條甘春堂 竹入水羊羹
京都・長岡産の竹に詰められた、瑞々しい生水羊羹。滑らかでほろりと崩れる舌触りのよい生水羊羹は、しっかりと冷やして、その喉越しとほんのりと香る竹の香りをいっしょにおたのしみください。
4th week
DEAN & DELUCA
シュプリームクロワッサン レモンクリーム / ベリークリーム
丸く層を重ねたクロワッサン生地に、甘酸っぱいフレーバークリームを絞り込みました。
大角玉屋 杏大福
正庵 あんず大福
甘さ控えめで口当たりも滑らかな白餡と、甘酸っぱくみずみずしいあんずを包んだ大角玉屋の杏大福。干し杏子と粒餡の間にも餅をしのばせることで、口の中で酸味と甘味が初めて一体となっていくおいしさをたのしめる正庵のあんず大福。同期間にふたつのつくり手の味わいが並びます。
大角玉屋 杏大福 ¥324(税抜¥300)
正庵 あんず大福 ¥248(税抜¥230)
販売期間
6月23日(金)~6月25日(日)
大角玉屋 杏大福 取扱店舗
マーケット店舗
六本木
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品川
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有楽町
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新宿
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恵比寿
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広尾
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吉祥寺
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八重洲
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アトレ川崎
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たまプラーザ
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シァル横浜
正庵 あんず大福 取扱店舗
マーケット店舗
六本木
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品川
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有楽町
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恵比寿
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広尾
大角玉屋(東京・曙橋)
大正元年創業100年を越える和菓子店。三代目は元祖いちご大福をつくったことでも知られています。常にお客様を第一に考え、本物の和菓子・本物のおいしさを味わっていただきたいという想いを掲げ、創業当時から大切に受け継いできた伝統を守りながらも、常に磨き続けています。
果匠 正庵(東京・広尾)
1997年創業の果匠。食べ終わったときの印象まで追求された、ひと口、ひと口の食感や甘味、酸味など、いくつもの素材をたのしむ要素がストーリーの様に含まれた和菓子をつくっています。
DELICIOUS WEEKEND
週末のおいしいもの JUNE 2023
販売期間
2023年6月2日(金)〜6月25日(日)
取扱店舗
マーケット店舗、カフェ店舗
※入荷時間は店舗により異なります。詳しくは購入ご希望店舗までお問い合わせ下さい。
※なくなり次第終了です。