今しかない、旬の美味とめぐり逢う

今しかない、旬の美味とめぐり逢う

SEASONAL SPECIALTY
今しかない、旬の美味とめぐり逢う

四季折々の食材に向き合い、
その持ち味を引き出したシェフ渾身の料理を味わっていただくシーズナルスペシャリテ。
春を告げるサケの仲間、サクラマスを主役に、若緑色の春野菜をふんだんに添えて、
テリーヌ、フリット、ロースト、マリネに仕立てました。
多彩な表情で魅了する、サクラマス尽くしの食卓をおたのしみいただけます。

今しかない、旬の美味とめぐり逢う

サケ・マス類の中でも特にうまみが強く、しっとりきめ細かい身質の高級魚「サクラマス」。北海道寿都町では、環境にやさしい定置網漁で水揚げし、船上で選別・活け締め・血抜き処理をして獲れたてのおいしさを届けています。
うど、菜の花、アスパラガス、スナップエンドウ、日向夏といった津々浦々の春の味覚と合わせた、春爛漫な味わいをご堪能ください。

サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ ピスタチオジェノベーゼソース

サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ
ピスタチオジェノベーゼソース

¥920(税抜¥852)/100g

ムースのようになめらかな口当たりのテリーヌに、生き生きとした春野菜をふんだんに添えました。クリームチーズのコクとレモンの風味を絶妙なバランスで加え、サクラマス本来の風味が隅々まで広がるテリーヌには、ナッティーでコク深いピスタチオジェノベーゼソースがベストマッチ。菜の花、プチヴェール、ブロッコリーニ、スナップエンドウと多彩な春を盛り合わせた、おもてなしにもふさわしいアペタイザーです。

サクラマスのカダイフ包み 日向夏のヴィエルジュソース

サクラマスのカダイフ包み
日向夏のヴィエルジュソース

¥1,400(税抜¥1,296)/piece

ドライベルモットの風味をまとったサクラマスに、極細のカダイフを巻いてカリッと揚げたメインディッシュ。ザクザクとした食感の衣には、ナッツが香ばしい中東のミックスハーブスパイス・デュカを振り、旬の日向夏でつくったシトラスソースを添えました。白い内果皮もおいしく食べられる日向夏は、果実、果汁、皮、ワタまで余すところなく使用。脂のたっぷりのったサクラマスのフリットを、甘く爽やかな酸味とともに味えます。

サクラマスの塩パイ包み焼き トリュフクリームソース

サクラマスの塩パイ包み焼き
トリュフクリームソース

¥1,700(税抜¥1,574)/piece

身が締まった肉厚のサクラマスを、キャベツに包み、パイ生地でじっくりと塩味を入れながら焼き上げました。味わいが凝縮されてしっとり仕上がったサクラマスのローストと、サイドに添えたアスパラガス、菜の花、マッシュポテトの味わいを、ほどよく酸味をきかせたトリュフクリームソースがつなぎます。トリュフや春の香りと一緒にご堪能いただきたいメインディッシュです。

サクラマスのマリネ 山うどのグリビッシュソース

サクラマスのマリネ
山うどのグリビッシュソース

¥1,400(税抜¥1,296)/100g

しっとりとマリネした脂のりのいいサクラマスを、ウドのほろ苦さをたっぷり加えたグリビッシュソースで。ねっとり濃厚な舌ざわりのマリネに、ぷちっと弾けるとんぶり、ブラックオリーブ、シャキシャキしたうどやハスイモの食感をバラエティ豊かに重ね、サクラマスのうまみを引き立てるディルを飾りました。多彩な食感がサクラマスのおいしさに華を添える、ごちそうマリネです。

SEASONAL SPECIALTY
今しかない、旬の美味とめぐり逢う

販売期間
2024年2月22日(木)〜2月25日(日)
*福岡店:2月23日(金)〜2月25日(日)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山 / 福岡

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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