
WINTER DRINK
待ち焦がれた冬の味わい
秋冬のホリデーシーズンの間、DEAN & DELUCAの店内を包む甘くスパイシーな香り。
NYの冬の風物詩、アップルサイダーの季節です。
定番のホットに加え、昨シーズンご好評をいただいたアイスも再登場。
暖かいお部屋で味わうのにぴったりのアイスは、煮詰めて残ったジュースを
氷で割って無駄なくたのしむ、スタッフのアイデアから生まれました。
新しくなったチーズクリームのトッピングと合わせて、
4つのバリエーションからお選びいただけます。

当初より変わらず、店内で素材から手づくりしている自家製アップルサイダー。大きな鍋に丸ごとのりんご、オレンジ、クランベリー、シナモン、ジンジャー、スターアニス、アップルジュースを入れて、弱火でコトコト煮込みます。時間が経つにつれて、じんわりと溶け出す甘酸っぱいフルーツのエキスと魅惑的なスパイスの風味はたまりません。鍋から直接カップに注ぐその一杯で、体は芯から温まり、心も優しくほぐれます。

アップルサイダー
S ¥520(税抜¥481)
M ¥590(税抜¥546)
L ¥660(税抜¥611)
旬のりんごにオレンジとクランベリーを加え、スパイスと一緒に煮込んでつくったアップルサイダー。この冬はよりスパイスをきかせ、大人の味わいに仕上げました。甘酸っぱい果実の風味と芳醇なスパイスが口いっぱいに広がり、さっぱりとした後味が続きます。寒い日は熱々のホットを、ときには冷たくすっきりしたアイスもおすすめです。

クリームアップルサイダー
S ¥580(税抜¥537)
M ¥650(税抜¥602)
L ¥720(税抜¥667)
シナモン、ジンジャー、スターアニスが香る甘酸っぱいアップルサイダーに、ミルキーなコクのチーズクリームと甘くほろ苦いキャラメルソースをトッピング。スパイシーなりんごジュースとクリームが溶け合う、アップルパイを彷彿させる一杯です。好きな場所に持ち歩いて味わえるデザートのように、リッチにおたのしみいただけます。

自家製でたのしむN.Y.の冬の風物詩
DEAN & DELUCAのホットアップルサイダーを、ご家庭でつくりやすいレシピでご紹介します。この冬は、自家製でたのしんでみませんか。ホットアップルサイダーをよりおいしくつくるために、食材選びのポイントを、料理人でもあるレシピ開発メンバーに聞きました。