
秋の味覚をたのしむ食卓
日本のおいしいおかず
実りの秋を迎え、ご飯がより一層おいしく感じられる季節。
炊きたての新米とたのしみたいごはんのお供や、
炊き込みご飯・混ぜご飯の素が今年もそろいました。
日本各地のおいしいおかずが揃いました
今年もバイヤーがセレクトした全国各地の風土に根差した地域食材や郷土色のある「ごはんのおとも」をご用意しました。その中でも、今年の新顔をご紹介いたします。


大分からあげ
新食感とりそぼろ
¥490(税抜¥454)
一度も冷凍していない新鮮な国産の鶏むね肉を使用した、しっとりとした食感のとりそぼろ。丸大豆醬油と砂糖、本みりん、生姜のみで味付けしています。

シーズン
しみだれ豚そぼろ
¥756(税抜¥700)
宮崎のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」の甘辛タレが九州産の豚肉に染み込んだご飯が進む豚そぼろ。野菜炒めに加えたり、とろみをつけて餡にしても。

美濃養魚場
鮎しおやき
¥994(税抜¥920)
清流が育んだ、香りと旨みののった特大鮎をほどよい塩加減に焼き上げました。温めるだけで、料亭で食べるような、上品なあじわいを堪能できます。

日本各地のご当地炊き込み・混ぜごはん
全国の特産品を使ったその土地ならではの味付けが施された炊き込み・混ぜごはん。まだ訪れたことのない場所や、なじみのある場所の秋の食材を織り交ぜた味わいをおたのしみいただけます。



ごはんをたのしむ道具
新米の甘みや香りを引き出しつやつやに炊き上げる土鍋や、DEAN & DELUCA オリジナル仕様の小さな丼など、毎日のごはんを特別なものにしてくれる道具がそろいました。