[週末限定]ほっくり甘い、かぼちゃスイーツ

プロダクト 2020.10.01

週末スペシャル企画
かぼちゃを使ったスイーツが毎週登場

10月のテーマは「かぼちゃ」。人気のパティスリーから届くかぼちゃを使ったスイーツと、DEAN & DELUCAオリジナルのパンプキンプリンが週末限定で登場します。この季節ならではの、今だけしか味わえない特別な一品をお楽しみください。
※数量限定入荷のため、無くなり次第終了となります。取り扱い状況は各店舗にお問合せください。

10月10日(土)〜10月11日(日)
2日間限定入荷

メゾンダーニ ガトーバスク ポティロン

香ばしくさっくりとした食感と、かぼちゃの相性をたのしむ美食の地としても知られるフランスとスペインの国境、バスク地方の代表的な郷土菓子「ガトーバスク」。

外側の生地は香ばしくさっくりとした食感で、口の中にしっとりとした甘味が広がります。パンプキンクリームと一緒にピーカンナッツとチョコチップが包まれたガトーバスクはDEAN & DELUCA限定の一品です。

¥491(税込¥530)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / アトレ川崎

メゾンダーニ (東京・白金)

バスクの味を日本で再現するため、気候や揃えられる材料の違いを“補って、超える”をモットーに、独自の工夫と技術の高さで、バスク伝統菓子を作り続けています。

10月16日(金)〜10月18日(日)
3日間限定入荷

ア・ラ・ボンヌー パンプキンシュークリーム

たっぷり包まれたかぼちゃの味わいをたのしむ優しいシュー。
なめらかな口溶けに仕上げたペーストとカスタードクリームが二層になった季節限定のシュー。シュー生地のふんわりと柔らかな食感は、ア・ラ・ボンヌーならでは。

¥220(税込¥238)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / アトレ川崎 / シァル横浜

a la bonne heure ア・ラ・ボンヌー
(東京・赤坂)

赤坂にある白壁に囲まれた可愛らしい佇まいのパティスリー。
坂本和哉シェフは「キルフェボン」で修行後、2000年にお店をオープン。
開店以来、バター、卵、生クリーム、そしてフルーツなど、良質の素材にこだわり、店の奥の工房で1つ1つ丁寧に手作りされています。特に焼き菓子には新鮮な国産バターのみを使用。店の雰囲気とシェフの人柄そのままの、優しい味わいが魅力です。

10月23日(金)〜10月25日(日)
3日間限定入荷

DEAN & DELUCA パンプキンプリン

ほっこり濃厚、パンプキンプリン。
栗のようにほくほくとした、甘みの強い「ほっこりかぼちゃ」を使用。丁寧に裏ごししたかぼちゃを多田自然農場の新鮮な牛乳と合わせ、かぼちゃ本来の自然な甘さを生かしています。濃厚な味わいとコクのある、この時期におすすめのスイーツです。

¥380(税込¥410)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 大阪 / 福岡 / アミュプラザ博多

取扱店舗
カフェ店舗全店
※カフェ「大手町メトロピア」「有楽町ルミネストリート」「成田空港第1ターミナル」「成田空港第2ターミナルサテライト」「ベーカリーカフェ 碑文谷」を除く

多田自然農場

『多田自然農場』は多田克彦氏が1989年に岩手県遠野に建てた自然農場。「反骨の酪農家」という代名詞は、モノや情報で溢れるこの世の中で、常に自分たちが「いいもの」「間違いのないもの」と確信できるものを発信するために、自然の原料を基調に、極力、人の手作業で製造を行う所以から。酪農から始まり、今では野菜の栽培や乳製品の加工まで手掛けています。