夏限定。DEAN & DELUCA オリジナルカレー

プロダクト 2019.07.31

こだわり素材と複雑なスパイスの風味が楽しめる
夏限定のオリジナルカレー

夏の間だけ登場するオリジナルカレーシリーズ。そのレシピはDEAN & DELUCAのオリジナルレシピをもとに、インドカレーの老舗 上野DELHIの田中源吾氏に監修していただいた、この時期にしか食べられない特別なカレーです。

大切にしたのは、旨味を倍増させる“スパイスの掛け算”と化学調味料などを使用せず、低温殺菌で素材の旨味やスパイスの香りをそのままに仕上げること。チキンや魚介などのベースに様々なスパイスとハーブの香味と辛味が加わり、どれもが深みのある味わいのカレーに仕上げました。贅沢にたっぷり入れた具材とともに個性豊かな美味しさをおたのしみください。


ガラムマサラの香りが心地よい
牛すじたっぷり「ビーフニハリ」

ニハリとは前の晩から煮込み、翌朝に食べる料理。ヨーグルト、トマト、香辛料をベースに牛すじをじっくり煮込みながら柔らかくし、旨味が凝縮されたコクのある味わい。ライムのスライスや生姜とも相性が良く、さっぱりと召し上がれます。

DEAN & DELUCA ビーフニハリ

¥1,200(税込 ¥1,296)

骨付きタンドリーチキンが丸ごと
濃厚「バターチキンカレー」

コリアンダー、パプリカ、クミンなど数種類のスパイスで整えたベースに、ペースト状にしたカシューナッツとバターを加えた、まろやかでコクのある味わい。骨付きのタンドリーチキンが贅沢に1本入った、食べごたえのあるカレーです。

DEAN & DELUCA バターチキンカレー

¥1,300(税込 ¥1,404)


芳ばしい海老の旨味が
ぎゅっと詰まった「シュリンプカレー」

海老の頭を炒って煮込んだ出汁をベースに、コリアンダ―、メティ、マスタード、クミン、など十数種のスパイスを炒って作ったフィッシュマサラを合わせた、芳ばしくスパイシーなシュリンプカレー。ココナッツミルクを仕上げに加え、まろやかな風味に。

DEAN & DELUCA ゴア風 シュリンプカレー

¥1,200(税込 ¥1,296)

アンダ=茹で卵がひとつ丸ごと入った
挽肉たっぷりの「キーマカレー」

牛、豚挽肉をベースに、コリアンダー、クミン、ターメリック、スターアニス、ナツメグ、キャラウエーなど数種のミックススパイスを加え、チキンブイヨンとトマトで煮込んだ、南インド風のキーマカレー。アンダ=茹で卵がひとつ丸ごと入っています。

DEAN & DELUCA キーマアンダカレー

¥1,200(税込 ¥1,296)

東京で本格的なインドカレーを広めた第一人者
DELHI 田中源吾氏

カレーシリーズを開発するにあたり、東京で本格的なインドカレーを広めた「デリー」さんに監修していただきました。

昭和31年に上野にオープンした「カレーハウスデリー」。
創始者の田中敏夫氏はインドに渡り研鑽を重ね、カレー粉をまったく使用しないインド料理を提供するという当時の日本で唯一の店でした。現在は銀座・上野・六本木に店舗をかまえ、3代目の田中源吾氏が手掛けるレシピで今なおカレーファンに長く愛されています。

カレーと一緒にたのしむサイドメニュー

インド・パキスタン料理専門店デリーが手掛ける、人気のタンドリーチキンやスペアリブをはじめ、温めるだけで本格的な味わいがたのしめるラインナップもご用意しています。インドのカレー皿ターリーにお好きなメニューを盛り付けて、インド版定食“ミールズ”をたのしんで。


夏限定。DEAN & DELUCA オリジナルカレー

DEAN & DELUCA各店では、オリジナルカレーをはじめ、サイドディッシュやピクルスなどカレーと一緒にたのしむ食材もご紹介しています。夏だからこそ食べたくなる、旨味たっぷりのスパイシーなカレーをおたのしみください。

販売期間
2019年8月2日(金)~8月31日(土)
取扱店舗
マーケット店舗
  • ※取り扱い商品は店舗により異なります。詳細は店舗にお問合せください
店舗一覧を見る