DEAN & DELUCAの仕事

求める人材

私たちの大切にしている採用基準は、
「食への想い、関心が強いこと」「笑顔でお話しするのが好きなこと」「商品やお店に興味があること」
そして何より「DEAN & DELUCAが好きなこと」です。

DEAN & DELUCAのポリシーは「LIVING WITH FOOD」。
それは、「食べることとは、人生を味わうこと」を意味します。
この想いを共有でき、仲間を信じ、原点を忘れず、基本に忠実でいられる。
それらを大切にしつつも、何かに固執せずに、新しい発想でDEAN & DELUCAに向かい合える。
そんな新しい仲間を私たちは求めています。

これまでの経験を活かしてステップアップを考えている方、
他業種の接客販売で培ったノウハウを活かして活躍を考えている方、
想いをカタチにしたいと考えている方のご応募をお待ちしております。
もちろん、未経験者も歓迎いたします。

お客様に新たな感動を伝えていく一員として、
ともに食の美しさがもたらす喜びあふれる毎日を創りだしていきましょう。

ブランド理念

社長メッセージ

人生を味わうということ。

お気に入りの味を大切な人に贈りたい。
感動したもの語りを親しい仲間に伝えたい。
気の合う仲間と美味しいものを囲んで楽しく過ごしたい。

私たちは美味しいものを通して、人の人生を豊かにし、
同時に自分たちの人生も豊かに出来ると信じています。

仲間とビジョンを共有し、それに向かってそれぞれが力を伸ばし、
自発的に関わりあうことを通して共に新しい未来を創り出していく。
そこに必要なのは、「こだわり」と「情熱」です。
こうあるべき、そうでありたいと思う「こだわり」と、
様々な弊害や困難があってもやりきろうとする「情熱」。
何より、それを共感できる仲間がいて、互いに高め合い、助け合い、成長していけることこそが最強の組織であり、自分自身の人生を豊かにすることだと思います。

「美味しい」という力に可能性を感じ、日々の探究から自らを高め、
会社と共に自身が成長していくことに喜びを感じられる人。
そんな新しい仲間との出会いを心から楽しみにしています。


株式会社ディーンアンドデルーカジャパン 代表取締役 横川 正紀

福利厚生


・ 産前・産後休暇
・ 資格取得補助制度
・ 旅費サポート制度
・ 英会話レッスン受講料補助制度
・ 10年勤続表彰

人材育成

入社研修

対象者…全メンバー
日程…2日間
・ ディーンアンドデルーカついて(会社の説明)
・ 役員の紹介
・ 店舗の流れサービスの基本ルール説明
・ ブランドストーリー
・ カテゴリー説明、ストアーツアー
・ 衛生講習
・ 食材勉強会1(試食編)
・ 食材勉強会2(実習編)+ランチ
・ ブランドの説明
・ アーティザンストーリー

勉強会

フードマスタークラス

フードマスター試験のための商品知識勉強会
商品の試食や実際に簡単な調理を行い知識をつけていきます。

コーヒー勉強会

バリスタに向けての勉強会
ラテを作る基本の説明からトレーニングまでを行います。

ベーシックトレーニング

料理を作ることの楽しみを伝えるクラス。
調理の基礎を実際にキッチンに立って勉強します。
最後はみんなでまかないを食べます。

各種資格試験

フードマスター試験

フードマスターとは、商品を販売していく上で必要な、商品知識や食卓のプロデュースができる食のプロフェッショナルです。
筆記や実技の試験があります。合格者へは、認定バッチ贈呈、上位入賞者へは副賞があります。

バリスタ認定試験

バリスタとは、クオリティの高いラテを作ることができる技術をもつ人。
制限時間内にラテを作りリーフを書いて提供します。
合格者へは、認定バッチ、ピッチャーを贈呈します。

技術技能試験

キッチンの基本技術習得の試験
合格者へは、給与手当がつきます。