トリュフタリオリーニのパルミジャーノオイルソース

PASTA & RICE

トリュフタリオリーニのパルミジャーノオイルソース

シンプルなオイルソースに、トリュフが香るパスタをあわせて贅沢な一皿に

材料... 1人分

  • トリュフ入りタリオリーニ…80g
  • リグーリアオリーブオイル…10g
  • ニンニク…1g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ…10g
  • 塩…適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れ香りが出たら、茹で汁20ccを加え沸騰したところで、1 を絡め、塩で軽く味を整える。
  3. お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

関連商品

  • DEAN & DELUCA リグーリア産オリーブオイル

    DEAN & DELUCA リグーリア産オリーブオイル

他のコラムを読む

  • ミートボールアラビアータスパゲッティ

    ミートボールアラビアータスパゲッティ

  • 海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

    海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

  • カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

    カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

  • イカとピスタチオのブジアーテ

    イカとピスタチオのブジアーテ