海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

PASTA & RICE

海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

平打ちの卵麺が、オマール海老の旨みたっぷりの濃厚ソースにしっかり絡む

材料... 1人分

  • タリアテッレ…80g
  • アメリケーヌソース…1 袋(130g)
  • 海老…5 尾
  • オリーブオイル…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • イタリアンパセリ…1 本

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオイルを加え、塩・こしょうをした海老をソテーし、1 とアメリケーヌソースをいれ絡める。
  3. 刻んだイタリアンパセリをのせる。
TIPS
魚介と相性が良いのでムール貝を合わせるのもおすすめです。

関連商品

  • La Pasta di Aldo タリアテッレ

    La Pasta di Aldo タリアテッレ

他のコラムを読む

  • イカ墨のパエリア

    イカ墨のパエリア

  • リガトーニと2種類のチーズソース

    リガトーニと2種類のチーズソース

  • 3種のチーズとかぼちゃのリゾット

    3種のチーズとかぼちゃのリゾット

  • パエリア

    パエリア