モッツァレラとパキーノトマトのパッケリ

PASTA & RICE

モッツァレラとパキーノトマトのパッケリ

トマトとモッツァレラの定番の組み合わせをショートパスタに変えていつもと違う一皿

材料... 1人分

  • パッケリ…80g
  • パキーノトマトソース…100g
  • オリーブオイル…適量
  • モッツァレラ…1/2 個
  • バジル…適量
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンでトマトソースを温め、オリーブオイルを加え 1 を入れ、塩・こしょうで味を整える。
  3. お皿に盛り、モッツァレラをちぎってのせ、オイルをかけ、バジルをのせる。
TIPS
モッツァレラチーズをリコッタチーズに変えてもおすすめです。

他のコラムを読む

  • イカ墨のパエリア

    イカ墨のパエリア

  • リガトーニと2種類のチーズソース

    リガトーニと2種類のチーズソース

  • 3種のチーズとかぼちゃのリゾット

    3種のチーズとかぼちゃのリゾット

  • パエリア

    パエリア