カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

PASTA & RICE

カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

筒形のパスタにほうれん草とチーズを詰めて焼き上げる熱々の一皿

材料... 1人分

  • カンネローニ…4 本
  • ポルチーニクリーム…130g
  • カッテージチーズ…100g
  • ほうれん草…1 束
  • 生クリーム…10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ…10g
  • モッツァレラ…20g
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 茹でたほうれん草を刻み、カッテージチーズと混ぜ合わせ塩・こしょうをする。
  3. 2 を 1 に詰め、耐熱皿に並べ生クリームを加えたポルチーニソースをまんべんなくかける。
  4. パルミジャーノ・レッジャーノとモッツァレラをのせオーブンで15分焼く。
TIPS
使用するカッテージチーズによって塩味を調節すると失敗なく仕上がります。

他のコラムを読む

  • ミートボールアラビアータスパゲッティ

    ミートボールアラビアータスパゲッティ

  • 海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

    海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

  • カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

    カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

  • イカとピスタチオのブジアーテ

    イカとピスタチオのブジアーテ