イカとピスタチオのブジアーテ

PASTA & RICE

イカとピスタチオのブジアーテ

らせん状のパスタ ブジアーテには、濃厚なピスタチオソースをたっぷりまとわせて

材料... 1人分

  • ブジアーテ…80g
  • ピスタチオソース…30g
  • イカ…40g
  • いんげん…20g
  • オリーブオイル…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • ピスタチオ…適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、塩・こしょうをしたイカをソテーする。
  3. 2 に下茹でし、刻んだいんげん、ピスタチオソース、茹で汁20ccをいれ、混ぜてから 1 を絡める。
  4. 3 をお皿に盛り、粗めに砕いたピスタチオを振る。
TIPS
パスタを茹でる時にお好みのサイズに折って茹でます。

関連商品

  • DEAN & DELUCA ピスタチオソース

    DEAN & DELUCA ピスタチオソース

他のコラムを読む

  • イカ墨のパエリア

    イカ墨のパエリア

  • リガトーニと2種類のチーズソース

    リガトーニと2種類のチーズソース

  • 3種のチーズとかぼちゃのリゾット

    3種のチーズとかぼちゃのリゾット

  • パエリア

    パエリア