
PASTRIES
とろーり卵とブラックペッパーのパンケーキ
軽食におすすめ。そば粉ミックスを使ったパンケーキ
材料... 2人分
- パンケーキミックス … 1カップ
- 牛乳 … 3/4カップ
- バター … 大さじ2
- 全卵 … 3個
- バター … 適量
- 塩 … 少々(お好みで)
- 黒こしょう … 少々(お好みで)
作り方
乾いたボールに卵を割り入れ、泡立て器で8分だてにして、牛乳を加えよく混ぜる。
1.にパンケーキミックスを加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
バターを電子レンジなどで溶かし加える。
大きなスプーン1杯で1枚分のケーキを焼く。
焼きあがったパンケーキを3〜4枚重ね、上に程よく仕上げたポーチドエッグをのせる。
仕上げに粗めに砕いた黒こしょうを適宜かけ、お好みで溶かしバターを別途添える。