鰯とオリーブペーストのフォーリエ ドゥリーヴォ

PASTA & RICE

鰯とオリーブペーストのフォーリエ ドゥリーヴォ

ソテーした鰯に、ブラックオリーブのペーストを合わせた香りの良い一皿。オリーブの葉っぱを象ったショートパスタを組み合わせて。

材料...1人分

  • フォーリエ ドゥリーボ…6g
  • オリーブペースト…20g
  • オリーブオイル…30㏄
  • ニンニク(みじん切り)…3g
  • 鷹の爪…1g
  • エキストラバージンオリーブオイル…適量

作り方

  1. 鰯を開きにし、軽く塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりニンニクの香りが出るまで火にかける。
  3. 1を皮面の方から焼き、両面焼き色をつける。
  4. 2にオリーブペーストと茹で汁60㏄を加え全体をなじませる。
  5. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、鰯をくずしながらソースとからめる。
  6. 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ完成。

関連商品

  • LA GALLINALAオリーブペースト

    LA GALLINALAオリーブペースト

  • PASTIFICIO ALTA VALLE SCRIVIA フォーリエ ドゥリーヴォ

    PASTIFICIO ALTA VALLE SCRIVIA フォーリエ ドゥリーヴォ

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ