カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ

PASTA & RICE

カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ

香り高いサマートリュフをたっぷりと使い、バターとチーズを加えた濃厚な味わいのトリュフクリームソースに、ほくほくとしたカリフラワーのソテーを合わせた一皿。

材料...1人分

  • トルチオーリ…60g
  • DEAN & DELUCA トリュフクリーム…30g
  • カリフラワー…100g
  • バター…20g
  • 白胡椒…適量

作り方

  1. カリフラワーは一口大に切る。
  2. フライパンにバターを入れ中火で1に軽く塩をふり、焼き色を付ける。火を止めソースと茹で汁60㏄を入れる。
  3. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースをからめる。
  4. 皿に盛り付け、白胡椒をふりかけて完成。

関連商品

  • DEAN & DELUCA トリュフクリーム

    DEAN & DELUCA トリュフクリーム

  • SORRENTINO トルチオーリ

    SORRENTINO トルチオーリ

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ